IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[pl/pgSQL 7.2] Returns Opaque?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut [pl/pgSQL 7.2] Returns Opaque?
    Salut,

    En ce moment, je suis dans les triggers et jme demandais keski fallait retourner a la fin de la fonction associée au trigger.
    Je suis en 7.2, et si je met pas de Return, il aime pas (alors qu'elle est censer retourner Opaque, c a d rien (si g bien compris))

    J'ai donc suivi l'exemple de la doc et, pour un trigger AFTER INSERT, g mis RETURN NEW, et pour un trigger BEFORE DELETE, g mis RETURN OLD.
    C'est bon ou pas?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, le mot clé RETURN est obligatoire dans la définition d'une fonction, comme il est spéficié dans la doc (CREATE FUNCTION). Dans cette dernière, le fait que le mot clé ne soit pas entre crochet signifie qu'il est obligatoire lors d'un "CREATE FUNCTION".

    Et dans ton cas, il faut indiqué "opaque" comme type de retour, ce qui signifie, comme tu l'as compris, "rien" !!!

    En bref, t'as tout bon !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. return ();exit() ;
    Par Zazeglu dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/10/2003, 20h56
  2. [C#] Changer le focus avec la touche return
    Par sblanc74 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2003, 18h38
  3. return
    Par drKzs dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2003, 22h36
  4. Pgsql : erreur de connexion 'too many clients ...'
    Par petitmoosse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo