IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Probleme de Servlet Jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Probleme de Servlet Jsp
    Voici mon probleme qui est assez urgent Merci a vous:

    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.

    cause mère

    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP

    Une erreur s'est produite à la ligne: 7 dans le fichier jsp: /jenipy/admin/index.jsp
    Erreur de servlet générée:
    GestionDB cannot be resolved to a type

    Une erreur s'est produite à la ligne: 7 dans le fichier jsp: /jenipy/admin/index.jsp
    Erreur de servlet générée:
    GestionDB cannot be resolved to a type

    Une erreur s'est produite à la ligne: 33 dans le fichier jsp: /jenipy/admin/index.jsp
    Erreur de servlet générée:
    dateStandard cannot be resolved

    Une erreur s'est produite à la ligne: 33 dans le fichier jsp: /jenipy/admin/index.jsp
    Erreur de servlet générée:
    dateStandard cannot be resolved

    Une erreur s'est produite à la ligne: 86 dans le fichier jsp: /jenipy/admin/index.jsp
    Erreur de servlet générée:
    dateStandard cannot be resolved

    Une erreur s'est produite à la ligne: 86 dans le fichier jsp: /jenipy/admin/index.jsp
    Erreur de servlet générée:
    dateStandard cannot be resolved


    org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
    org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:328)
    org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:414)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:297)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)
    org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)
    org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:305)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    Voici le contenu des 2 fichiers en Questions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <%@page import="java.sql.*" %>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <%@ include file="../scripts/fonctions.jsp" %>
     
    <%  GestionDB db = new GestionDB();
        db.connect();
    %>
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
            <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" />
            <script type="text/javascript" language="JavaScript" src="admin.js" />
            <title>Administration de ESI'Book</title>
        </head>
        <body>
            <div id="global">
            <div id="raff"><center><input type="button" value="Raffraichir la liste des utilisateurs" onclick="raffraichirListes();" /></center></div>
                <h2>Utilisateurs bloqu&eacute;s</h2>
                <div id="listeBloques" style="">
                    <table>
                        <tr>
                            <th>Pseudo</th>
                            <th>Sexe</th>
                            <th>Adresse Mail</th>
                            <th>Date de naissance</th>
                            <th>Date de création</th>
                            <th>Actions</th>
                        </tr>
                <%
                ResultSet res1 = db.getLesUtilisateursBloques();
                while (res1.next()) 
                            {
                    String pseudo = res1.getString("pseudo");
                    String adresseMail = res1.getString("adressemail");
                    Date dateDeNaissance = res1.getDate("datenaissance");
                    Date dateDeCreation = res1.getDate("datedecreation");
                    Boolean sexe = res1.getBoolean("sexe");
                    Boolean bloque = res1.getBoolean("comptebloque");
     
                    out.print("<tr>");
                    out.print("<td>" + pseudo + "</td>");
                    if (sexe == Boolean.TRUE) 
                                    {
                        out.print("<td>Homme</td>");
                    } 
                                    else 
                                    {
                        out.print("<td>Femme</td>");
                    }
     
                    out.print("<td>" + adresseMail + "</td>");
                    out.print("<td>" + dateStandard.format(dateDeNaissance) + "</td>");
                    out.print("<td>" + dateStandard.format(dateDeCreation) + "</td>");
                    if (bloque == Boolean.TRUE) 
                                    {
                        out.print("<td><span class=\"action\" onclick=\"debloquer('" + adresseMail + "')\">D&eacute;bloquer</span> | ");
                    } 
                                    else 
                                    {
                        out.print("<td><span class=\"action\" onclick=\"bloquer('" + adresseMail + "')\">Bloquer</span> | ");
                    }
                    out.print("<span class=\"action\" onclick=\"supprimer('" + adresseMail + "')\">Supprimer</span> </td>");
                    out.print("</tr>");
                }
                        %>
     
                    </table>
     
                </div>
                <br />
                <h2>Gestion des comptes</h2>
                <div id="listeComptes" style="">
                    <table>
                        <tr>
                            <th>Pseudo</th>
                            <th>Sexe</th>
                            <th>Adresse Mail</th>
                            <th>Date de naissance</th>
                            <th>Date de création</th>
                            <th>Actions</th>
                        </tr>
                        <%
                                    
                ResultSet res2 = db.getToutLesUtilisateurs();
                
                            while (res2.next()) 
                            {
                    String pseudo = res2.getString("pseudo");
                    String adresseMail = res2.getString("adressemail");
                    Date dateDeNaissance = res2.getDate("datenaissance");
                    Date dateDeCreation = res2.getDate("datedecreation");
                    Boolean sexe = res2.getBoolean("sexe");
                    Boolean bloque = res2.getBoolean("comptebloque");
     
            
                    String DDN = "";
                    String DDC = "";
                    
                    if(dateDeNaissance != null)
                      DDN = dateStandard.format(dateDeNaissance);
                    else
                      DDN = "N/A";
                      
                    if( dateDeCreation != null)
                      DDC = dateStandard.format(dateDeCreation);
                    else
                      DDC = "N/A";
                         
                    out.print("<tr>");
                    out.print("<td>" + pseudo + "</td>");
                    if (sexe == Boolean.TRUE) 
                                    {
                        out.print("<td>Homme</td>");
                    } else {
                        out.print("<td>Femme</td>");
                    }
     
                    out.print("<td>" + adresseMail + "</td>");
                    out.print("<td>" + DDN + "</td>");
                   out.print("<td>" + DDC + "</td>");
                    if (bloque == Boolean.TRUE) 
                                    {
                        out.print("<td><span class=\"action\" onclick=\"debloquer('" + adresseMail + "')\">D&eacute;bloquer</span> | ");
                    } else 
                                    {
                        out.print("<td><span class=\"action\" onclick=\"bloquer('" + adresseMail + "')\">Bloquer</span> | ");
                    }
                    out.print("<span class=\"action\" onclick=\"supprimer('" + adresseMail + "')\">Supprimer</span> |  ");
                    out.print("<span class=\"action\" onclick=\"this.parentNode.parentNode.nextSibling.style.display = (this.parentNode.parentNode.nextSibling.style.display == 'none')?'table-row':'none'\">Changer mot de passe</span> |  ");
                    out.print("<span class=\"action\" onclick=\"this.parentNode.parentNode.nextSibling.nextSibling.style.display = (this.parentNode.parentNode.nextSibling.nextSibling.style.display == 'none')?'table-row':'none'\">Changer adresse mail</span> </td>");
                    
                    out.print("</tr>");
                    
                                                                    
                    out.print("<tr style=\"display:none\" >"); 
                    out.print("<td colspan=\"6\">");
                    out.print("<span style=\"margin-right:1em;font-size:small;color:#58F;font-weight:bold;\">Changer le mot de passe de " + pseudo + "</span>");
                    out.print("<input stype=\"text\" size=\"20\" maxlength=\"16\" id=\"pass_" + adresseMail + "\" />");
                    out.print("<input type=\"button\" value=\"Valider\" onclick=\"changerPasse('" + adresseMail + "')\" />");
                    out.print("<div id=\"ajax_mdp_" + adresseMail + "\"></div>");
                    out.print("</td></tr>");
                    
                    out.print("<tr style=\"display:none\" >"); 
                    out.print("<td colspan=\"6\">");
                    out.print("<span style=\"margin-right:1em;font-size:small;color:#58F;font-weight:bold;\">Changer l'adresse mail de " + pseudo + "</span>");
                    out.print("<input stype=\"text\" size=\"20\" maxlength=\"16\" id=\"nemail_" + adresseMail + "\" />");
                    out.print("<input type=\"button\" value=\"Valider\" onclick=\"changerMail('" + adresseMail + "')\" />");
                    out.print("<div id=\"ajax_mail_" + adresseMail + "\"></div>");
                    out.print("</td></tr>");
                                    
                                    
                    
                }
                        %>
     
                    </table>
     
     
                </div>
            </div>
        </body>
    </html>
    <% db.close();%>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    <%@ page language="java" import="java.sql.*" %>
    <%@ page language="java" import="java.io.*" %>
    <%@ page language="java" import="java.text.SimpleDateFormat" %>
    <%@ page language="java" import="java.util.Date" %>
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="ISO-8859-1" language="java" import="java.security.*"%>
     
    SimpleDateFormat dateStandard = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
     
    public class SQL 
    	{
     
            String dbURL;
            String user;
            String pass;
            String dbDriver = "org.postgresql.Driver";
            private Connection dbCon;
     
            public SQL(String url, String user, String pass) 
     
    		{
                super();
                dbURL = url;
                this.user = user;
                this.pass = pass;
     
            }
     
            public SQL(String user, String pass) {
                super();
                dbURL = "jdbc:postgresql://localhost";
                this.user = user;
                this.pass = pass;
     
            }
     
            public SQL() {
                super();
                dbURL = "jdbc:postgresql://localhost:5432";
                this.user = "itc72";
                this.pass = "to21to";
            }
     
            public boolean connect() throws ClassNotFoundException, SQLException 
    		{
                Class.forName(dbDriver);
                dbCon = DriverManager.getConnection(dbURL, user, pass);
                return true;
            }
     
    		public ResultSet execSQL(String sql) throws SQLException 
    		{
     
                Statement s = dbCon.createStatement();
                ResultSet r = s.executeQuery(sql);
                return (r == null) ? null : r;
            }
     
    		public int updateSQL(String sql) throws SQLException 
    		{
                Statement s = dbCon.createStatement();
                int r = s.executeUpdate(sql);
                return (r == 0) ? 0 : r;
            }
     
            public void close() throws SQLException 
    		{
                dbCon.close();
            }
     
        }
     
    	public class GestionDB 
    	{
            public SQL Database;
     
    		GestionDB() 
    		{
                this.Database = new SQL();
            }
     
    		public boolean connect() 
    		{
                try 
    			{
                   return Database.connect();
                } 
    			catch (Exception e) 
    			{
                    return false;
                }
            }
     
    		public ResultSet getLesUtilisateursBloques() 
    		{
                try 
    			{
                    String req = " SELECT * FROM \"lesutilisateurs\" WHERE \"comptebloque\" = true ORDER BY \"pseudo\" ASC";
                    return Database.execSQL(req);
                } 
    			catch (Exception e) 
    			{
                    return null;
                }
            }
     
    		public ResultSet getToutLesUtilisateurs() 
    		{
                try 
    			{
                    String req = "SELECT * FROM \"lesutilisateurs\" ORDER BY \"pseudo\" ASC";";
                    return Database.execSQL(req);
                } 
    			catch (Exception e) 
    			{
                    return null;
                }
            }
     
     
     
    		public ResultSet getLesMessages (String adressemail)
    		{
    			try
    			{
    			String req = "SELECT * FROM \"lesmessages\" WHERE \"destinataire\" = '" + adressemail + "' ORDER BY \"id\" ASC";";
    			return Database.execSQL(req);
                } 
    			catch (Exception e) 
    			{
                    return null;
                }
            }
     
    		public ResultSet getCoordonnees (String adressemail)
    		{
    			try
    			{
    			String req = "SELECT * FROM \"lesutilisateurs\" WHERE \"emetteur\" = '" + adressemail + "';";
    			return Database.execSQL(req);
                } 
    			catch (Exception e) 
    			{
                    return null;
                }
            }
     
    		public int debloquerUtilisateur(String adressemail) 
    		{
                try 
    			{
                    String req = "UPDATE \"lesutilisateurs\" SET \"comptebloque\"=false  WHERE \"adressemail\" = '" + adressemail + "';";
                    return Database.updateSQL(req);
                } 
    			catch (Exception e) 
    			{
                    return -1;
                }
            }
     
            public int bloquerUtilisateur(String adressemail) 
    		{
                try 
    			{
                    String req = "UPDATE \"lesutilisateurs\" SET \"comptebloque\"=false  WHERE \"adressemail\" = '" + adressemail + "';";
                    return Database.updateSQL(req);
                } 
    			catch (Exception e) 
    			{
                    return -1;
                }
            }
     
    		public int supprimerUtilisateur(String adressemail) 
    		{
                try 
    			{
                    String req = "DELETE FROM \"lesutilisateurs\" WHERE \"adressemail\" = '" + adressemail + "';";
                    return Database.updateSQL(req);
                } 
    			catch (Exception e) 
    			{
                    return -1;
                }
            }
     
    		public boolean changerMotDePasse(String mail, String mdp) 
    		{
                boolean resu = false;
                try 
    			{
                    String req = "UPDATE \"lesutilisateurs\" SET \"motdepasse\"='" + mdp + "'  WHERE \"adressemail\" = '" + mail + "';";
                    int res = Database.updateSQL(req);
                    if(res == 1)
    				{
                        resu = true;
    				}
                } 
    			catch (Exception e) 
    			{
                    ;
                }
                return resu;
            }
     
            public boolean changerMail(String mail, String nemail) 
    		{
                boolean resu = false;
                try 
    			{
                    String req = "UPDATE \"lesutilisateurs\" SET \"adressemail\"='" + nemail + "'  WHERE \"adressemail\" = '" + mail + "';";
                    int res = Database.updateSQL(req);
                    if(res == 1)
                        resu = true;
                } 
    			catch (Exception e) 
    			{
                    ;
                }
                return resu;
            }
    	}

  2. #2
    Membre averti Avatar de florentB
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 332
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GestionDB db = new GestionDB();
    => Tu n'as pas l'import dans ta jsp.

    Par contre, évite de faire tes traitements dans les JSP ... les servlets sont faites pour ça. Ouverture / fermeture de connexions BDD à faire dans les servlets aussi.

    ++

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Oula oula, confirme moi bien que tes 2 classes GestionDb et SQL... sont bien definies dans une page jsp avant, si tel est le cas ah ba ca se verra que t'es un fan du PHP, et ba dans le monde Java ca marche pas comme ca.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par florentB Voir le message
    => Tu n'as pas l'import dans ta jsp.

    Par contre, évite de faire tes traitements dans les JSP ... les servlets sont faites pour ça. Ouverture / fermeture de connexions BDD à faire dans les servlets aussi.

    ++
    Ceci n'est pa bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ include file="../scripts/fonctions.jsp" %>
    le fichier fonctions.jsp est le dernier code

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevServlet Voir le message
    Oula oula, confirme moi bien que tes 2 classes GestionDb et SQL... sont bien definies dans une page jsp avant, si tel est le cas ah ba ca se verra que t'es un fan du PHP, et ba dans le monde Java ca marche pas comme ca.
    Comment as tu deviné lol

    Peut tu me dire comment faire ?

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Et ba pour être honnête avec toi c'est pas du tout de la bonne programmation, tu mélanges la logique métier et la logique applicative, c'est une façon de coder complètement dépréciée pour un code qui peut faire l'objet d'une TMA, à l'avenir on te conseille d'utiliser des servlets qui ont été conçus express pour çà.
    @++++
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je sais que ce n'est pas de la bonne programmation d'ou mon problème, ceci est un projet pour mon école. Merci

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Voila comment faire:
    -Tu crées un package Metier dans lequel tu mettras tes classes SQL et GestionDB, et bien d'autres d'ailleurs qui traitent du coeur du sujet
    -Tu crées une servlet qui réceptionnera les requete HTTP et dans laquelle t'importera ton package métier
    -Dans le doGet ou doPost de tu fais ta requête, tu récupérés ta réponse
    -Ensuite tu fous le resultat dans une variable de session comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     request.setAttribut("reponse",resultatRequete);
    forward("/ta_page_Jsp_daffichage.jsp");
    et dans cette page tu fais un import et tu récuperes cette reponse comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TypeReponse reponse =(TypeReponse) request.getAttribute("resultatRequete");
    et là tu continues ton traitement d'affichage comme tu le faisais, j'espere t'aider à changer cette facon de programmer qui me rappelle ce langage PHP
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je t avou que mon nivo en jsp est pllus que méquiocre lol
    Pourrais tu me dire comment et ou mettre les packages que je doit creer ainsi que ou et comment les inclure?

  10. #10
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    tu trouveras ton bonheur Jsp peut être là :
    http://cedric.cnam.fr/~farinone/IAGL/JSP.pdf
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. probleme d'authentification jsp/servlet mysql
    Par brajae85 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2008, 08h55
  3. probleme avec javax.servlet.jsp.tagext.Tag
    Par faico dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 11h38
  4. probleme servlet jsp
    Par lmilhi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 21h19
  5. [Servlet][JSP] valeur ajoutée
    Par yolepro dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo