IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Transfert Excel vers AS400


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Transfert Excel vers AS400
    Je récupere des donnees situees dans une feuille excel que je transfert par client access vers un AS400. La procédure ne pose pas de probleme en elle meme si ce n'est que je récupère des données en UNICODE que l'AS ne connait pas.
    Quel manip faire pour éviter cela et récuperer sous forme de caractère (c'est du texte)
    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Copie le fichier Excel dans l'IFS puis fais un CPYFRMIMPF FROMSTMF('/MyPath/MyFile.csv') TOFILE( MALIB/MYDB2FILE) ...

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    autre solution pour le transfert client access, s'ssurer que la conversion de en EBCDIC est activée

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mercure Voir le message
    Copie le fichier Excel dans l'IFS puis fais un CPYFRMIMPF FROMSTMF('/MyPath/MyFile.csv') TOFILE( MALIB/MYDB2FILE) ...


    Merci mais je voulais tout faire à partir d'excel pour que l'utilisateur aie le moins de manip possible

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Utilises le driver ODBC pour celà.
    Outils, Données Externe, MSquery etc....

    Celà va enregistrer une requête SQL dans une cellule, à l'ouverture de la feuille Excel, la requête peut-être automatiquement réactualisée avec les nouvelles données

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Green Hornet Voir le message
    autre solution pour le transfert client access, s'ssurer que la conversion de en EBCDIC est activée

    merci mais je vois comment si elle est activée ou pas et ou je le fais si ça n'est pas activé

    merci

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Oups, désolé, j'ai pris le prb à l'envers (AS400 vers Excel et non l'inverse).
    En tout cas, avec ODBC et un VB Script celà reste possible, on lit les cellules, puis CREATE TABLE et INSERT ou UPDATE. Plus complexe à mettre en oeuvre (VB) mais celà a l'avantage de pouvoir créer une table "propre"

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    ...je voulais tout faire à partir d'excel...
    Alors génère une macro avec la souris ou fais la programmation en VBA. Crée un bouton à disposition de ton utilisateur qui déclenche le transfert vers le serveur AS/400.

    On est sur le forum AS400 ici, pas Windows ou Excel !

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par mhenry Voir le message
    .... La procédure ne pose pas de probleme en elle meme si ce n'est que je récupère des données en UNICODE que l'AS ne connait pas.
    Quel manip faire pour éviter cela et récuperer sous forme de caractère (c'est du texte)
    merci
    Bonjour.

    Quand tu es dans Excel et tu demande le transfert, quelque part sur une des fenêtres proposées où il y a un bouton "propriétés" ou dans les propriétés de la demande de transfert, coche la case "conversion CCSID", n'oublie pas d'enregistrer la demande une fois pour toutes. J'espère que je réponds à ta question.

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Hédhili a complété ma réponse

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    Bonjour.

    Quand tu es dans Excel et tu demande le transfert, quelque part sur une des fenêtres proposées où il y a un bouton "propriétés" ou dans les propriétés de la demande de transfert, coche la case "conversion CCSID", n'oublie pas d'enregistrer la demande une fois pour toutes. J'espère que je réponds à ta question.

    Oui j'ai fait tout cela mais quand je regarde les données reçues sur l'AS elles restent illisibles

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par mhenry Voir le message
    Oui j'ai fait tout cela mais quand je regarde les données reçues sur l'AS elles restent illisibles
    C'est curieux !

    Je viens de refaire une importation directement dans Excel et en cochant bien "Conversion CCSID" et ça marche bien, aussi bien avec fichier BD qu'un fichier "plat" contenant des données packées (là, il y a n'importe quoi) mais c'est tout.

    Quand tu fais le transfert par Client Access, est ce que ça marche bien ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transferts PC vers AS400 via un batch
    Par AnorkGD dans le forum AS/400
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/05/2012, 00h13
  2. Transfert excel vers powerpoint
    Par supergoogle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2010, 14h50
  3. perte de chiffres après la virgule lors d'un transfert excel vers mysql
    Par itmak dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2009, 23h19
  4. [VBA]Transfert Excel vers Bloc-Note
    Par Look dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 16h33
  5. Erreur lors de transfert excel vers Powerpoint
    Par hallucine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo