IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Ordre des variables dans une table


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    526
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 526
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut Ordre des variables dans une table
    Salut,

    Si je dispose d'une table possedant les variables V1 V2 V3 dans cet ordre, je voudrais savoir si il est possible de modifier cet ordre (par exemple V2 V3 V1) sans être obliger de recopier les variables .

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Je pense qu'il faut récréer la table.
    C'est un sujet déjà traité
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  3. #3
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Analyste en Intelligence d'Affaires (BI)
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste en Intelligence d'Affaires (BI)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 245
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Comme l'a dit mon prédecesseur il faut recreer ta table ou faire une proc SQL en remettant les variables dans l'ordre que tu veux!
    De toute maniere je pense qu'un moment ou un autre tu devrais recopier tes variables.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Recreer un data avec v4,v5 et v6 avec v4=V2, V5=V3 et V6=V1 puis un keep de V4 V5 et V6.

    Seulement c'est long quand tu as 50 variables ....

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut aussi utiliser l'option RETAIN,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DATA A;
    RETAIN AGE NAME SEX;
       SET SASHELP.CLASS;
    RUN;
    ash_rmy.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ash_rmy Voir le message
    Bonjour,

    On peut aussi utiliser l'option RETAIN,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DATA A;
    RETAIN AGE NAME SEX;
       SET SASHELP.CLASS;
    RUN;
    ash_rmy.
    merci

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Haache
    Homme Profil pro
    Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant & Ingénieur Statiaticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 349
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    S'il y a trop de variable, on peut utiliser l'option Array pour créer d'autres dans l'ordre qu'on veut. A la fin il faudra supprimer les anciennes variables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    data non_ordone;
    input V10 V8 V1 V2 V9 V5 V4 V6 V7 V3;
    Cards;
    1 10 4 2 4 1 2 4 74 0.1
    3 5 7 3 4 0 1 6 55 0.9
    ;
    data non_ordone;
    set non_ordone;
    Array X[10] V1-V10;
    Array Y[10] V_1-V_10;
    do i=1 to 10;
    Y[i]=X[i];
    end;
    drop V1-V10 i;
    run;
    J'ai créer d'abord dans la table 10 variables non ordonnées, l'option Array m'a permis de les ordonner mais en changeant de nom. On peut toute fois les renommer mais je pense que ce n'est pas nécessaire
    Merci!!
    • Faites un tour sur mon siteweb professionnel www.aristideelysee.16mb.com Des codes dans la section "media et code" pouvant vous aider que vous pouvez aussi partager sur les réseaux sociaux.
    • Visiter mon blog en cliquant ici! Des techniques, astuces et macros pour l'analyse quantitative.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ordre des colonnes dans une table
    Par c.langlet dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 18h39
  2. ordre des champs dans une table
    Par antartica dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 15h25
  3. enregistrer des variables dans une table via requete sql
    Par Echizen1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 15h15
  4. [Débutant]Ordre des champs dans une table
    Par goony dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 12h05
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo