IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Web Frameworks ?


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Web Frameworks ?
    Bonjour,
    Je veux créer un site web en Python mais je ne trouve pas où .
    Il y a dans Internet plusieurs Web Frameworks pour python comme Zope, Django, Pylons,
    Quel et leur rôle ?
    Ces outils permettent-t-ils l'hébergement de python sur des serveurs qui ne le supportent pas ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 75
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,

    J'étais dans la même situation il y a quelques semaines avec des questions telles que l'hébergement, l'interfaçage à un forum ...
    Je tiens vraiment à utiliser Python (mauvais souvenir de PHP4), mais c'est vraiment galère de trouver les informations.
    J'ai jeté un coup d'oeil à PHP5, CodeIgniter et autres frameworks... et j'ai facilement trouvé des réponses ...

    Bon pour t'aider un peu, le site python (rubrique frameworks web) et les sites de chaque framework (j'ai surtout regardé Django et TurboGears) donnent quelques réponses et en particulier une liste d'hébergeurs.

    Bon courage, moi je suis très prêt de m'attaquer à du PHP5, par dépit.

    Nil
    PS pour ceux qui trouvent que j'attends du prémaché : je sais bien qu'il faut souvent expérimenter pour se faire une idée, que certains frameworks permettent une grande liberté dans le choix des modules, etc... mais je ne me vois pas développer en local pour m'apercevoir qu'il me faut un serveur dédié à plus de 30e par mois au final (vu que je ne veux pas m'avancer sur la pérennité de ce que je projette).

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    le mieux pour django :

    http://www.alwaysdata.com/

    Y a une version gratuite de 10 mo (vous pouvez y mettre le code et mettre les images sur un autre hebergeur).

    il sont super pro ca donne envie de payer pour avoir plus mais je fais plus de django.

    cherchez pas ailleurs y a juste webfaction en payant qui est pas mal aussi.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Si tu es prêt à payer: www.slicehost.com

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Après plusieurs hésitations, j'ai choisi Django comme framework. Il a l'avantage, à mes yeux, de n'être pas trop "rigide" ni trop "dirigiste".

    Concernant l'hébergement, j'avais fais mes premières armes sur un mutualisé OVH (en CGI). Mais le CGI n'est pas ce qu'il y a de plus efficace et d'autre part j'ai rencontré des soucis avec les envois de mail en mutualisé.

    Je me suis donc tourné vers un dédié et là, malgré que ce soit mon premier dédié et que je ne maitrise pas vraiment linux, j'ai réussi à tout installer sans trop de problèmes. J'y ai tout de même passé des heures ^^.

    L'avantage du dédié est sans contexte le contrôle total d'apache et l'accès à httpd.conf pour fignoler le paramétrage.

    Les premières solutions en dédié (enfin serveurs privés virtuels) sont à environ 10 € par mois sinon il faut se rabattre vers alwaysdata.fr qui offre une solution d'hébergement en mutualisé pour python et ils ont l'air très réactif.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

Discussions similaires

  1. Web framework performance
    Par mars29200 dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2012, 11h40
  2. web framework pour c++
    Par Garra dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2011, 14h52
  3. PowerBuilder Web Framework
    Par mattdamon dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2007, 21h30
  4. [Info]framework WEB
    Par brunolocal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2005, 02h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo