IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Message de fermeture


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Message de fermeture
    Bonjour,
    Voilà je souhaiterais afficher un message de confirmation de fermeture de l'application au moment où l'utilisateur click sur le bouton fermer de la barre de titre (La croix)....
    j'ai implémenté ce qui suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Var
    rep:integer;
    begin
    rep:=MessageBox(handle,'Etes-vous sûr de vouloir quitter l''application?','Avertissement',MB_OKCANCEL or MB_OK);
    if (rep=IDOK) then
    application.Terminate;
    end;
    Le problème est que ne n'ai pas su l'intégrer à l'événement adéquat, car si j'implémente ces quelques lignes au niveau de l'événement ONCLOSE de la fiche principale , l'application se ferme quelque soit la réponse donnée par l'utilisateur ( en cliquant sur : OK aussi bien que sur ANNULER)

    Alors comment procéder pour que l'annulation de la fermeture de l'application ne soit opérationnelle si l'utulisatur clique sur le bouton ANNULER du MessageBox.

    Merci +++++++++

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 898
    Points : 6 024
    Points
    6 024
    Par défaut
    OnClose=en train de se fermer...


    Utilise plutôt ton code dans OnCloseQuery et invalide CanClose selon ton besoin
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Au risque de passer pour une .............
    C'est bon j'ai repris mon code au niveau du: OnCloseQuery mais je n'ai pas su utiliser le : CanClose, d'ailleurs ne ne sais même pas comment l'utiliser???

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm1.onCloseQuery(Sender : TObject; var CanClose : Boolean);
    begin
    CanClose:=(MessageBox(handle,'Etes-vous sûr de vouloir quitter l''application?','Avertissement',MB_OKCANCEL or MB_OK)=IDOK);
    end;
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre régulier Avatar de souminet
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 351
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci c'est bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message à la fermeture dans la croix
    Par flamel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2009, 15h02
  2. [Débutant] message de fermeture
    Par LoicS dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 14h45
  3. Message à le fermeture
    Par flamel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2009, 17h13
  4. message prompt fermeture
    Par lesafir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2008, 17h26
  5. Message à la fermeture d'excel
    Par noir_desir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2007, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo