IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

[10g] Création instance oracle avec les scripts


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Leeloo_Multiboot
    Profil pro
    Administrateur Unix/Linux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Unix/Linux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 417
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut [10g] Création instance oracle avec les scripts
    Bonjour à tous,

    Je commence à aimer de poster dans le forum Oracle

    Voilà, je crée mes instances Oracle à l'aide des scripts générés par l'installeur, que j'ai modifié.
    La création se passe parfaitement, excepté à la toute fin, lors de la configuration de EM (script postDBcreation)
    J'ai un retour de cette forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    EMCA démarré à 2 juin 2008 16:22:18
    Assistant Configuration d EM, version 10.2.0.1.0 - Production
    Copyright (c) 2003, 2005, Oracle. Tous droits réservés.
     
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    INFO: Cette opération est en cours de journalisation sur /data/restauration/log/emConfig.log.
     
    2 juin 2008 16:22:19 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    GRAVE: Nom utilisateur/mot de passe non valide. [ORA-01034: ORACLE not available]
    Pour plus de détails, reportez-vous au fichier journal dans /data/restauration/log/emConfig.log.
    Impossible de terminer la configuration. Pour plus de détails, reportez-vous au fichier journal dans /data/restauration/log/emConfig.log.
     
    SQL> spool /data/restauration/log/postDBCreation.log
    SQL> exit;
    Disconnected from Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.3.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP and Data Mining options
    Voici le fichier de log correspondant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    [oracle@baseOracle admin]$ cat /data/restauration/log/emConfig.log
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag '-config' set to true
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'UPDATE_EMAIL' set to true
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'dbcontrol' set to true
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'db' set to true
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag '-silent' set to true
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: DB_UNIQUE_NAME value: baseOra
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: PORT value: 1521
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: EM_HOME value: /home/oracle/product/10.2.0/db_1
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: LISTENER value: LISTENER
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: SERVICE_NAME value: baseOra.domevrsave
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: SID value: baseOra
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: ORACLE_HOME value: /home/oracle/product/10.2.0/db_1
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: HOST value: baseOra.domevrsave
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: LISTENER_OH value: /home/oracle/product/10.2.0/db_1
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setParam
    CONFIG: Setting param: LOG_FILE value: /data/restauration/log/emConfig.log
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.util.FileUtil _copyFile
    CONFIG: Copie du fichier /home/oracle/product/10.2.0/db_1/cfgtoollogs/emca/emca_2008-06-02_04-22-18-PM.log vers /home/oracle/product/10.2.0/db_1/cfgtoollogs/emca/baseOra/emca_2008-06-02_04-22-18-PM.log
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    INFO: Cette opération est en cours de journalisation sur /data/restauration/log/emConfig.log.
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.ParamsManager setFlag
    CONFIG: Flag 'CHECK_CONFIG' set to true
    2 juin 2008 16:22:18 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine connecting with SID: baseOra, oracleHome: /home/oracle/product/10.2.0/db_1, and user: SYS
    2 juin 2008 16:22:19 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine created successfully and connected
    2 juin 2008 16:22:19 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine connecting with SID: baseOra, oracleHome: /home/oracle/product/10.2.0/db_1, and user: DBSNMP
    2 juin 2008 16:22:19 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: ORA-01034: ORACLE not available
    ORA-27101: shared memory realm does not exist
     
    oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLFatalErrorException: ORA-01034: ORACLE not available
    ORA-27101: shared memory realm does not exist
     
            at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeImpl(SQLEngine.java:1467)
            at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.connect(SQLEngine.java:814)
            at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.connect(SQLEngine.java:777)
            at oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil.initSQLEngine(GeneralUtil.java:359)
            at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.validateUserCredentials(DatabaseChecks.java:990)
            at oracle.sysman.emcp.ParamsManager.validatePassword(ParamsManager.java:2702)
            at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.validatePassword(EMDBPreConfig.java:3489)
            at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkConfigParams(EMDBPreConfig.java:1284)
            at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkParameters(EMDBPreConfig.java:1068)
            at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:182)
            at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:168)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:141)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:485)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1141)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:469)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:418)
    2 juin 2008 16:22:19 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine connecting with SID: baseOra, oracleHome: /home/oracle/product/10.2.0/db_1, and user: SYS
    2 juin 2008 16:22:19 oracle.sysman.emcp.util.GeneralUtil initSQLEngine
    CONFIG: SQLEngine created successfully and connected
    2 juin 2008 16:22:19 oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks validateUserCredentials
    CONFIG: Failed to update account status.
    oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLFatalErrorException: ORA-01034: ORACLE not available
     
            at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeImpl(SQLEngine.java:1467)
            at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeQuery(SQLEngine.java:694)
            at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.updateAccountStatus(DatabaseChecks.java:1049)
            at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.validateUserCredentials(DatabaseChecks.java:1017)
            at oracle.sysman.emcp.ParamsManager.validatePassword(ParamsManager.java:2702)
            at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.validatePassword(EMDBPreConfig.java:3489)
            at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkConfigParams(EMDBPreConfig.java:1284)
            at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkParameters(EMDBPreConfig.java:1068)
            at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:182)
            at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:168)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:141)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:485)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1141)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:469)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:418)
    2 juin 2008 16:22:19 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    GRAVE: Nom utilisateur/mot de passe non valide. [ORA-01034: ORACLE not available]
    Pour plus de détails, reportez-vous au fichier journal dans /data/restauration/log/emConfig.log.
    2 juin 2008 16:22:19 oracle.sysman.emcp.EMConfig perform
    CONFIG: Stack Trace:
    oracle.sysman.emcp.exception.EMConfigException: Nom utilisateur/mot de passe non valide. [ORA-01034: ORACLE not available]
            at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.validatePassword(EMDBPreConfig.java:3499)
            at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkConfigParams(EMDBPreConfig.java:1284)
            at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.checkParameters(EMDBPreConfig.java:1068)
            at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:182)
            at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.invoke(EMDBPreConfig.java:168)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfig.perform(EMConfig.java:141)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.invokeEMCA(EMConfigAssistant.java:485)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.performConfiguration(EMConfigAssistant.java:1141)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.statusMain(EMConfigAssistant.java:469)
            at oracle.sysman.emcp.EMConfigAssistant.main(EMConfigAssistant.java:418)
    Caused by: oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLFatalErrorException: ORA-01034: ORACLE not available
     
            at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeImpl(SQLEngine.java:1467)
            at oracle.sysman.assistants.util.sqlEngine.SQLEngine.executeQuery(SQLEngine.java:694)
            at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.updateAccountStatus(DatabaseChecks.java:1049)
            at oracle.sysman.emcp.DatabaseChecks.validateUserCredentials(DatabaseChecks.java:1017)
            at oracle.sysman.emcp.ParamsManager.validatePassword(ParamsManager.java:2702)
            at oracle.sysman.emcp.EMDBPreConfig.validatePassword(EMDBPreConfig.java:3489)
            ... 9 more
    Je ne comprend absolument pas pourquoi cela bloque pour l'user sysman...
    Par ailleurs, personne ne se sert de l'user Sysman pour quelque tâche que ce soit. Y a t-il un risque à ce que j'enlève la partie qui pose problème dans le script?
    Près des cîmes, loin des cons...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 224
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour,

    ton instance est-elle démarrée ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CONFIG: ORA-01034: ORACLE NOT available
    ORA-27101: shared memory realm does NOT exist

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Leeloo_Multiboot
    Profil pro
    Administrateur Unix/Linux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Unix/Linux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 417
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Coucou,

    Oui l'instance est démarrée car elle est montée et démarrée lors de l'installation.
    Le problème s'est cependant résolu, le mot de passe de sysman que je passe en paramètre dans mon script d'installation n'était pas récupéré correctement par sqlplus.
    Merci à toi,
    Près des cîmes, loin des cons...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Asp.net avec les scripts
    Par ADElking_Othman dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2007, 11h24
  2. interfacer oracle avec des scripts php!
    Par angemerry dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 00h26
  3. Création des tables avec les jointures.
    Par alexandrebergercyr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 15h25
  4. Connection a DB Oracle avec les drivers natif
    Par Psykotik dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo