IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Comment créer une clé étrangère sous access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment créer une clé étrangère sous access
    Bonjour, j'ai 2 table que j'ai créer en mode création dans l'onglet Table.

    Voici les 2 tables :

    Employer (Num_Employer,Nom_Employer, Prenom_Employer,Adresse_Employer)

    Service (Num_Service, Designation_Service)

    Les clés primaires sont souligné.

    Et je voudrais avoir une clé étrangère Num_Service dans la table Employer

    Comment faire?

    A quoi sert une clé étrangère?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de ofinot
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 98
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Une clé étrangère est là pour indiquer qu'il y a un lien entre deux tables. Par exemple dans ton cas, chaque employé appartient à un service donné. C'est pourquoi tu rajoute dans ta table employé un champ num_service qui est l'identifiant du service dans lequel il travaille. A partir de ce numéro tu peux récupérer toutes les informations que tu souhaites sur ledit service, ici son nom.

    Pour créer cette clé, tu ajoute le champ num_service à ta table employé toujours en mode création, en lui donnant le même type que dans ta table service, je suppose numérique (si dans ta table service tu as un numéroAuto, alors tu mets simplement numérique). Ensuite tu crée avec l'outil relations, une relation entre ces deux champs.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as beaucoup de choses à voir ici

    http://laurent-audibert.developpez.c...urs-BD015.html
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Une clé étrangère c'est toujours en une clé primaire d'une table et un champ noté pareil d'une autre table?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 63
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Car par exemple j'ai un table Jour_de_Presence (Num_Employer, Date_Presence)

    Et ma table Employer, je voudrais avoir une relation entre le Num_Employer de la table Employer et de la table Jour_de_Presence?

    Est ce que je peux

    Et comment ca fonctionne les clé étrangère.

    Par exemple si je note dans la table Service le Num_Service et la Designation_Service, est ce que ca se met aussi dans la table Employer ou pas?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de ofinot
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 98
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Avant toute chose, le mieux je pense est de consulter des tutoriels sur les bases de données pour avoir une idée de comment cela fonctionne :

    http://sgbd.developpez.com/cours/

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Clé étrangère

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une clef étrangère sous access?
    Par pyetre dans le forum Modélisation
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/07/2010, 20h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2009, 06h46
  3. Comment copier une feuille EXCEL sous ACCESS?
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 10h01
  4. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56
  5. Comment créer une dll Win32 sous Delphi ?
    Par Mickey.jet dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo