IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Recherche élement à travers une requete


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Recherche élement à travers une requete
    Bonsoir,

    J'effectue une requete, ou je dois ensuite savoir si un element selectionné dans une liste déroulante est presente ou non, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM formation");
    						int i=0;
    						String test= liste1.getSelectedItem().toString();
     
    						while(resultat.next())
    						{
    							String test2 =resultat.getString("NomForm");
    							i=i+1;
    							if (test==test2)
    							{
    								JOptionPane.showMessageDialog(null,i);
    							}
    							JOptionPane.showMessageDialog(null,resultat.getString("NomForm"));
    							JOptionPane.showMessageDialog(null,liste1.getSelectedItem().toString());
    						}
    Mon problème est que dès le 1er enregistrement test=test2 hors il ne rentre pas dans le if(test==test2)
    Si quelqu'un pouvait m'aider, merci à vous

    Cordialement, Nimo

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 325
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    As-tu essayé de débuguer ton code ?
    Le résultat de ta requête est-il non null ? Qu'y a-t-il dedans ?
    Est-ce qu'il n'y aurait pas une exception avant d'arriver au test ?

    Mis à part ça, tu devrais essayer de découper ton application en couches logiques.
    Une couche d'accès aux données, une couche métier, une couche de présentation, au moins.
    Ça te faciliterait grandement la vie.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Le resultat de ma requete est non null, et j'ai procéder à plusieurs test
    dans le if je compare ce que me donne la requete a chaque enregistrement pour le champ NomForm, je le compare avec l'element selectionné dans le combobox.
    Mais impossible de rentrer dans le if als que ce sont bien 2 strings que je compare. Enfin il rentre dans mon if seulement si je compare la difference des 2 elements, a la place d'une égalité...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Pour comparer 2 String il faut utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (test.equals(test2))
    en effet une String est un objet == compare donc les références des objets, pour comparer leurs contenu il faut utiliser la méthode equals.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    C'est bon ca marche, merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dubliquer des linklabel à travers une requete SQL
    Par flow969 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2010, 20h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2008, 16h39
  3. critère de recherche paramétré dans une requete
    Par Nacera dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 20h40
  4. Amélioration d'une requete de recherche
    Par sacrejohn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 11h36
  5. optimisation d'une requete de recherche
    Par moog dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo