IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[ADO] Récupérer le nom des Tables et des champs


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Kephuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [ADO] Récupérer le nom des Tables et des champs
    Bonjour à tous !

    Je suis en train de me faire un petit utilitaire perso qui fait mumuse avec les BDD.
    Et pour ce faire, j'ai besoin de récupérer le nom des tables ainsi que le nom des champs de ces tables.
    J'utilise les composants ADO pour me connecter à la base de donnée (quelque soit la base de données).

    Est-ce qu'il existe une méthode générique pour rapatrier tout ceci ?

    Je maitrise pas super bien les composants ADO

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Kephuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je me répond à moi-même : Les composants ADO ont une méthode GetTablesNames et une méthode GetFieldsNames.

  3. #3
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kephuro Voir le message
    Je me répond à moi-même : Les composants ADO ont une méthode GetTablesNames et une méthode GetFieldsNames.
    Salut,
    Vous auriez appuyez sur la réponse y est.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    procedureTForm1.Button1Click(Sender:TObject);
     
    var
    SL:TStrings;
    index:Integer;
    begin
    SL :=TStringList.Create;
    try
    ADOConnection1.GetTableNames(SL,False);
    forindex :=0 to(SL.Count -1)do begin
    Table1.Insert;
    Table1.FieldByName('Name').AsString :=SL[index];
    ifADOTable1.Active thenADOTable1.Close;
    ADOTable1.TableName :=SL[index];
    ADOTable1.Open;
    Table1.FieldByName('Records').AsInteger :=ADOTable1.RecordCount;
     
    Table1.Post;
    end;
    finally
    SL.Free;
    ADOTable1.Close;
    end;
    end;

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom et le chemin des fichiers d'un dossier
    Par rob1son76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2020, 10h23
  2. [Batch] Récupérer le nom de fichier avec des caractères inconnus
    Par Christophe.G dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/12/2014, 16h24
  3. comment récupérer le liste des tables et des champs
    Par sekaijin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 16h26
  4. nom de table et de champs avec des espaces
    Par grinder59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 17h30
  5. Récupérer ma base de donnée avec des tables en .frm uniqueme
    Par Michas dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo