IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

TDateTimePicker contenant la date et l'heure


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut TDateTimePicker contenant la date et l'heure
    Bonjour,
    je souhaite réaliser un DateTimePicker contenant la date et l'heure.
    J'ai donc modifier le format comme ci dessous.
    (sujet de conversation semblable ici :
    http://www.developpez.net/forums/sho...datetimepicker
    )

    Le problème vient du fait que je ne peut pas modifier l'heure. Lorsque j'essaye de la changer, elle revient systématiquement à 00:00:00.

    Il semblerai que ça soit du à la propriété suivante
    Il faudrait qu'elle contienne dtkDate et DtkTime car j'ai trouver ca dans l'aide.

    La propriété Time représente l'heure saisie par l'utilisateur. Affectez une valeur à la propriété Time par du code ou dans l'inspecteur d'objets pour spécifier l'heure sélectionnée par défaut. Cette propriété ne s'applique que si Kind = dtkTime.
    Seulement je ne sais pas comment faire.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je viens d'essayer sous BDS2006

    j'ai changer la propriété kind en dtkTime (cela ne peut être que l'un ou l'autre pas dtkDate et dtkTime)
    et le format en dd/MM/yyy HH:mm:ss

    par contre c'est pas top pour les modifications via les boutons, ou la saisie
    si tu commences par modifier le jour puis ensuite l'heure , la date se "reinitialise"

    [EDIT]
    c'est un peu mieux dans le format HH:mm:ss dd/MM/yyy mais guère
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Des que je passe en DtkTime, je perd le petit calendrier si sympathique...
    de plus mon programme ne réagit plus au changement de date.
    C'est bizarre que l'on ne puisse pas modifié les 2 en même temps....

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans ce cas utiliser deux DateTimePicker, un pour la date, l'autre pour l'heure. Et pour avoir la date complète faire la fusion des deux champs saisis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaDate := Trunc( DateTimePickerDate.Date ) + Frac( DateTimePickerHeure.Date );
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Il me semble que je n'ai pas d'autre choix....
    Ca sera moins bien en terme d'IHM mais tant pis...
    merci pour le code de la fusion.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peut-être qu'un composant dans une des librairies de composants tiers te permettrait de faire les deux en un. En tout cas je sais qu'avec celle de Developper Express ça existe (et surement la JVCL aussi).
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 152
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je viens de tester un TJvDateTimePicker, mais je n'ai vu aucune différence par rapport au TDateTimePicker.

Discussions similaires

  1. [Date] enregistrer la date et l'heure
    Par Nanoua dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/05/2012, 03h33
  2. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2008, 13h26
  4. Graphique avec plage de données contenant des dates / heures
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 21h13
  5. Bloque la date et l'heure sous Win XP ??
    Par Djedjeridoo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo