IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]Champ image dans base de donnée access


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VB.NET]Champ image dans base de donnée access
    Bonjour,

    Je voudrai enregistre un champ Image dans base de donne, je possède le chemin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     Dim oPhoto As Image
    dim sImage as string = "C:\Documents and Settings\All Users\Documents\Mes images\Échantillons d'images\DSC01047.JPG"
     
    oPhoto = ????????sImage ?????
     
    RemplirBase(oPhoto)
    Que puis-je metre au nivo de mon : = ????????sImage ?????

    A savoir que RemplirBase(oPhoto) me revoie sur une fonction qui a la procédure paramétrer pour remplir la base
    Je ne sais pas si je suis bien clair sur ce que je voudrai faire

    PS : c'est toujours pour afficher cette image dans mon Crystal report
    Je croie qu'en faite mes image ne s affiche pas car mon champ Objet OLE est repli de donnée binaire et le CR n'as pas l'air d'aimer ca
    Alors pour test j'ai enregistré mes images manuellement via Access sur ma base de données
    En Package il m'affiche juste des icones
    En image bitmap les images s'affiche le problème c'est que mes image son en JPG
    Mais lorsque je modifie mon image bitmap et que j'arrive à avoir un objet image dans ma base, l'image s'affiche bien dans mon Crystal (je possède le Crystal de base qui es fournie avec Visual Studio.NEt 2003)
    Voila donc je me suis dit qu'en enregistrant mes image directement en "image" sur ma Base, les images s'afficherai correctement sur mon Crystal Report

    pPS : j'espère que j’ai été assez clair et que vous m'avais compris

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bon j'ai test ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     oPhoto = oPhoto.FromFile(sImage)
    ca me ramène un
    {System.Drawing.Bitmap}
    Mais je n’arrive pas à l'enregistrer sur ma base je ne trouve pas le OleDbType adéquat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            OleDbCommand1.Parameters.Add(New OleDbParameter("@photo", OleDbType.??????, 1)) '13
            OleDbCommand1.Parameters("@photo").Value = oPhoto
    Qu’elle serait le bon type?

    Suis-je en bonne route ou penser vous que je suis sur la mauvaise pente?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'aurai peu etre du post sur access cette foi

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Salut Dankes
    il me semble que le type correspondant à une Image est Byte[]
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    byte n'est pas un membre de 'systeme.data.olebd.olebdtype'
    si je met un autre truc ca me dit :

    ex.Message "L'objet doit implémenter IConvertible."

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    et en forçant par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    OleDbCommand1.Parameters.Add(New OleDbParameter("@photo",oPhoto)
    OleDbCommand1.Parameters("@photo").DbType = DbType.Byte
    toujours la même exception :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui
    exactement la meme

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut

    J’ai aussi réussi à enregistrer le lien de l'image dans la base (j'ai toujours pas compris pourquoi ca marchai pas)

    Je n’arrive pas à enregistrer l’image

    Avec le lien ya t'il pas moyen de faire quelque chose avec CR ??Avec la mise en forme mais la je comprends que dalle

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Sur le CR "j'arrive" à avoir un lien ver le fichier en clickant sur mon aperçue .....

    Mais je n’arrive pas à avoir un cham blob avec le lien comme paramètre

    La fin de mon stage commence à pointer le bout de son nez et je n'ai toujours pas réussi à afficher mo image dans mon CR je sens que ca va finir et que je n'aurai pas avancé d'un mini-metre

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai trouver ca .....

    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;fr;190958

    mais bon pour etre franc j'ai rien compris

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut


    j'ai reussi :p pour ce qui on suivi l'histoire
    je vouler afficher mes image dans mon CR et Personne na su me dire

    j'ai quand même enregistrer mes image en binaire mais en faite ct ma requette pour enregistrer qui ete fausse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            OleDbCommand1.Parameters.Add(New OleDbParameter("@photo", OleDbType.Binary, 2))
            OleDbCommand1.Parameters("@photo").Value = oPhoto
    be en faite falais enlever le ,2)) et ca donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    OleDbCommand1.Parameters.Add(New OleDbParameter("@photo", OleDbType.Binary))
            OleDbCommand1.Parameters("@photo").Value = oPhoto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer image dans base de données
    Par lelapinrusse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2008, 13h03
  2. DBImage et recuperation Image dans Base de données?
    Par kheldoun ahmed dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2007, 21h20
  3. insérer image dans base de données
    Par eriz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 12h03
  4. inserer une image dans base de données ?
    Par ouldfella dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 16h04
  5. [VB.NET]Requete INSERT dans base de données access
    Par mael94420 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo