IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Top 10 sur plusieurs items


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Top 10 sur plusieurs items
    Bonjour,

    Je cherche à faire un "top 10" sur plusieurs unités. Je m'explique, à partir d'une table je recherche les 10 meilleurs valeurs, non pas pour l'ensemble de cette table mais par unité. Par exemple dans ma table exemple, je souhaiterais voir dans le résultat de ma requête les 10 meilleurs valeurs pour l'unit1,unit2 et unit3. Je pense qu'il faut passer par une requête imbriquée mais je ne vois pas comment la construire. Pour aller vite je suis passé par une requête union mais ça m'oblige à écrire en dur chaque unité et ce n'est pas viable dans le temps puisque de nouvelles unités apparaissent...

    Voici ma table (Unites) :

    Lib_Unité Valeur
    Unit1 120
    Unit2 17
    Unit1 98
    Unit1 12
    Unit2 1.23
    Unit1 85
    Unit3 12
    Unit1 58
    ... ...


    Si quelqu'un a ça dans ses cartons ça m'arrangerait bien !

    Merci,

    Séb

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Quelque chose dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT a.Unite, a.Valeur
    FROM Unites a INNER JOIN Unites b ON a.Unite = b.Unite AND a.Valeur <= b.Valeur
    GROUP BY a.Unite, a.Valeur
    HAVING COUNT(*) <= 10
    ORDER BY a.Unite, a.Valeur DESC
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Lancer un WF sur plusieurs items
    Par Skaribou dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2011, 08h35
  2. Item de Liste <LI> sur plusieurs lignes
    Par kabkab dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 16h45
  3. Pb de requète selection TOP sur plusieurs champs
    Par schnock dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2008, 20h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2008, 19h02
  5. [VB.NET] Repeater plusieurs items sur une ligne
    Par diaboloche dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo