IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Interface C++ avec Qt et Eclipse

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Interface C++ avec Qt et Eclipse
    Bonjour,
    Voilà je suis nouveau dans l'univers du C++ et je voudrais pouvoir faire des interfaces graphiques avec Eclipse (Wascana pour être précis).
    J'ai téléchargé et installé Qt (avec mingw) et quand je compile il m'affiche une erreur comme quoi il n'arrive pas à lancer mingw
    ("mingw32:error Launching...")
    Quelqu'un aurait-il une idée d'où vient ce problème ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 126
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    cela provient peut-etre du fait qu'il ne trouve pas le compilateur mingw pour windows.
    tu as pensé a mettre le dossier bin de mingw dans ta variable PATH ?
    cela doit etre : c:/mingw/bin
    voila

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ben en fait je sais pas de quel PATH tu parles ^^.
    C'est dans "Make Project" > "Environnement" ?
    Si c'est ça moi j'ai "C:\Prog\Qt\4.4.0\bin;${env_varATH}"

    (avec un deux points, P à la place du smiley).
    merci pour ta réponse rapide en tout cas !

    Voilà au fait la véritable erreur qu'il m'inflige :
    Error launching external scanner info generator (gcc -E -P -v -dD D:/Prog/CPP/.metadata/.plugins/org.eclipse.cdt.make.core/specs.cpp)

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 126
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    non je te parle de ta variable d'environnement système ^^
    elle se trouve dans panneau de configuration->système->avancé : variable d'environnement.
    tu dois modifier le PATH et rajouter le chemin vers les bin de mingw afin de permettre au système de savoir ou se trouve le compilateur mingw. (un ";" est nécessaire entre 2 chemin =) )
    ou bien dans les configuration de ton projet sur eclipse tu dois lui dire quel compilateur utiliser :p

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ah mince maintenant il m'affiche :
    cannot find -lqtmaind
    ya du mieux (ou du pire je sais pas ...)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Fffiou sal*perie de truc, j'ai trouvé le problème : il faut remplacer dans les propriétés du projet puis dans Make Builder le petit "debug" par "release".
    Aucune idée de ce que ça change mais ça à l'air de marcher !

  7. #7
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Accessoirement, il y a sur developpez une section Qt.
    Toutes les ressources sur Qt : http://qt.developpez.com/
    Forum Qt : http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=376

    Si tu as un autre problème, n'hésite pas à consulter les ressources et à poster dans le forum, si ton problème n'est toujours pas résolu

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ah ok nickel. Ya de quoi faire !
    Merci

  9. #9
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bludwarf Voir le message
    Fffiou sal*perie de truc, j'ai trouvé le problème : il faut remplacer dans les propriétés du projet puis dans Make Builder le petit "debug" par "release".
    Aucune idée de ce que ça change mais ça à l'air de marcher !
    Ca change que tu ne pourras pas trop debugger ton appli, donc c'est une mauvaise idée de le résoudre ainsi (à terme)
    La solution consiste à compiler les libs Qt de debug. Si tu as pris et installé le pack Qt+Mingw, il me semble que Qt rajoute dans le menu Démarrer une option qui compile les libs de debug...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Debug marche
    Terrible!
    J'avais même pas vu ce raccourci pour compiler directement les libs de Qt . Pour ceux qui ont le même problème c'est dans le menu démarrer, puis Qt et enfin "Qt 4.4.0 (Build Debug Libraries)".
    Après une bonne grosse compil je peux effectivement remettre mon projet en debug.
    Merci IrmatDen

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exportation Interface .jar avec Eclipse
    Par trifly dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2009, 14h06
  2. interface graphique avec eclipse ganymede
    Par jijouIng dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2009, 17h52
  3. Realisation d'une interface graphique avec eclipse
    Par argon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/07/2007, 21h34
  4. interface graphique avec Visual Editor sous Eclipse
    Par bino dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 14h38
  5. [Débutant]Interface graphique avec eclipse
    Par steelidol dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo