IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Java Web et Excel


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    programmeur / analyste
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur / analyste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Java Web et Excel
    Bonjour tout le monde !

    Je dois faire une petite application en Java qui li le contenu d'une page Web (pas la source mais, le résultat affiché à l'écran) et qui le copie dans un fichier Excel. Mon gros problème est comment récupérer le contenu de la page Web.

    J'ai essayé avec le browser de Java "Lobo" mais celui-ci m'empêche d'accéder à ma page Web (le site en question est sécurisé et empêche de m'authentifier avec Lobo).

    Alors si quelqu'un à des idées…

    Merci,

    mr. Bungle

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Tu veux récupérer le contenu d'une page Web mais pas son code HTML ? Tu veux donc la représentation graphique alors, cad l'image. Du coup pour la copier dans Excel je ne vois pas trop ....

    Je comprend de ta question que la page Web affichée contient des données sous forme de tableau(x) et que tu souhaites copier ces structures dans Excel. Là pas de miracle, c'est parsing du HTML pour récupérer les informations qui t'intéresse. Je suppose qu'en cherchant un peu on doit pouvoir trouver un parseur Java qui monte une représentation objet d'une page HTML. A partir de là, il n'y aurait plus qu'à parcourir le modèle objet pour écrire la feuille Excel.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    programmeur / analyste
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur / analyste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui djsnipe, c'est une option que j'avais envisagé jusqu'à ce que je m'aperçoive que le code html de la page en question est caché (du moins lorsque j'affiche la source, il est caché).

    mr. Bungle

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    De quelle manière est-il caché ?

    Parce que globalement, si le navigateur l'affiche, c'est qu'il est disponible. Bon, sauf si la page contient du code HTML ajouté dynamiquement par du JS par exemple .... Du coup, je comprend que tu cherches du côté des API d'un browser écrit en Java, car lui ferait le boulot de gestion du JS, enfin, si le JS est compatible avec lui :-)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    programmeur / analyste
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur / analyste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Effectivement, c'est créé dynamiquement par JS.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    programmeur / analyste
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : programmeur / analyste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je viens de m'amuser un peu avec le DOM Inspecteur de Firefox et c'est un peu un truc de ce genre qu'il me faut. Si quelqu'un c'est comment m'en ligner.

    Merci,

    mr. Bungle

Discussions similaires

  1. questions générales sur Java Web Start
    Par Shiryu44 dans le forum JWS
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2005, 16h33
  2. Exception sur Java Web Start
    Par Le Bressan dans le forum JWS
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 11h52
  3. [Info]Développement Java Web Start
    Par szdavid dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2005, 17h59
  4. java web start qui veut pas se lancer
    Par calvin dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2004, 12h42
  5. [JNDI] Equivalent avec Java Web Start ?
    Par cameleon2002 dans le forum Java EE
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo