IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Booster l'accès à une base de donnée


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Sabact
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 189
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Booster l'accès à une base de donnée
    Bonjour,

    Est ce quelqu'un sait, qu'est ce qu'il faut faire au niveau du registre ou variable d'environnemnt pour que l'accès d'un JDBC se stimule un peu.
    -Par exemple l'utilisation de la variable d'environnement JAVA_OPTS .....


    Merci pour votre solution.
    Un sot ne dit pas de choses intelligentes, mais un homme intelligent dit beaucoup de bêtises.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Rien au niveau global de Java.
    Pour optimiser, il y a plusieurs pistes :
    - les options du driver JDBC (éventuellement)
    - la qualité (débit/latence) du lien réseau entre le programme et la base
    - diminuer le nombre d'entrées/sorties avec la base (notion de batchUpdate)
    - optimiser les requêtes, la structure des tables, les index, ...
    - optimiser le moteur de base : tablespace, disques rapides, différents segments mémoire .... (voir avec un DBA )

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    On peut également ajouter : utiliser des procédures stockées ou éventuellement des "PreparedStatement" (des requêtes préparées? )

Discussions similaires

  1. [C#] Accés à une base de données AS400
    Par Green Hornet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2011, 11h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 16h05
  3. Accès à une base de données ACCESS
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 08h23
  4. [JDBC]acces à une base de données mysql
    Par sehaba dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2004, 00h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo