IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Parametre de "transparence" IE et FOX


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 260
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Parametre de "transparence" IE et FOX
    bonjour a tous,
    os xp, et flash CS3 pro
    donc, actuellement je tente d'insérer les deux parametres de transparence dans mes compositions flashs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    pour IE  soit <param name="wmode" value"transparent">
    #
    et pour Fox, soit dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <embed src =.. ....ect .... wmode="transparent"..></embed>.
    j'ai suivis les recommandations de divers tutaux, mais mon animation ne prend pas la transparence qui permettrait de se fondre dans mon décore....
    je pose la question, qui est: est ce que la syntaxe a changé?
    ou quelle serait les astuces, ou piste pour arriver a mes fins
    cordialement a tous suggestions, et idées, car je peine a terminer..
    dans l'attente.....

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    <embed src.....embed="transparent" />

    devrait fonctionner...

    au besoin, rajoute ceci:

    <param value="transparent" name="embed" />

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 260
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    salut eddy verpoorter
    je te remerçis de ta reponse.
    donc, merci pour ta piste, par ailleurs je suis vraiement vraiement embété
    j'ai beau essayé sur mes pages de test ses differents parametres de transparence, rein a faire je te joint mon code généré par dream CS3 qui est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    div id="Tagflash" title="tag MAS">
      <script type="text/javascript">
    AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','91','height','83','accesskey','P','tabindex','1','title','tagMas','src','restanla_maintenance/flashAsitela/TagRestanLav2AS3','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','embed','transparent','movie','restanla_maintenance/flashAsitela/TagRestanLav2AS3' ); //end AC code
    </script>
    <noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="91" height="83" accesskey="P" tabindex="1" title="tagMas">
        <param name="movie" value="restanla_maintenance/flashAsitela/TagRestanLav2AS3.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <param name="wmode" value="transparent"></param>
        <embed src="restanla_maintenance/flashAsitela/TagRestanLav2AS3.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="91" height="83" wmode="transparent"></embed> 
       </object></noscript>
     </div>
    j'ai été sur le site d'adobe, qui dans leurs demos, utilise bien la méme syntaxe
    je comprend pas que mon animation ne puisse pas prendre la transparence en fond..
    j'ai utilisé ta syntaxe,qui est assez différente , mais celui-ci ne donne rien..
    j'ai enveloppé mon animation par une div que tu vois...
    je continus mes essais, dans l'attente d'une autre piste, mais je te cache pas que je suis tres mal.....
    si d'autre idées venaient a germés, je suis vraiement preneur.......

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par amateur_will Voir le message
    salut eddy verpoorter
    je te remerçis de ta reponse.
    donc, merci pour ta piste, par ailleurs je suis vraiement vraiement embété
    j'ai beau essayé sur mes pages de test ses differents parametres de transparence, rein a faire je te joint mon code généré par dream CS3 qui est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    div id="Tagflash" title="tag MAS">
      <script type="text/javascript">
    AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','91','height','83','accesskey','P','tabindex','1','title','tagMas','src','restanla_maintenance/flashAsitela/TagRestanLav2AS3','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','embed','transparent','movie','restanla_maintenance/flashAsitela/TagRestanLav2AS3' ); //end AC code
    </script>
    <noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="91" height="83" accesskey="P" tabindex="1" title="tagMas">
        <param name="movie" value="restanla_maintenance/flashAsitela/TagRestanLav2AS3.swf" />
        <param name="quality" value="high" />
        <param name="wmode" value="transparent"></param>
        <embed src="restanla_maintenance/flashAsitela/TagRestanLav2AS3.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="91" height="83" wmode="transparent"></embed> 
       </object></noscript>
     </div>
    j'ai été sur le site d'adobe, qui dans leurs demos, utilise bien la méme syntaxe
    je comprend pas que mon animation ne puisse pas prendre la transparence en fond..
    j'ai utilisé ta syntaxe,qui est assez différente , mais celui-ci ne donne rien..
    j'ai enveloppé mon animation par une div que tu vois...
    je continus mes essais, dans l'attente d'une autre piste, mais je te cache pas que je suis tres mal.....
    si d'autre idées venaient a germés, je suis vraiement preneur.......
    pour la ligne <embed src=> ce n'est pas wmode mais embed...

    ensuite, n'as tu pas mis une image de fond? auquel cas la transparence n'agira jamais si celle-ci prend toute la largeur et hauteur de ton espace de travail....

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 260
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    rebonjour,
    pour la ligne <embed src=> ce n'est pas wmode mais embed...

    ensuite, n'as tu pas mis une image de fond? auquel cas la transparence n'agira jamais si celle-ci prend toute la largeur et hauteur de ton espace de travail....
    pour la remarque 1) je fais l'essai de suite.
    par contre, pour la remarque 2)
    pour t'informer que mon image de fond, qui compose mon animation flash dans mon scénario; est du png; certes ,en référence a une demo dadobe, qui est similaire a la mienne; effectivement sur mon espace de travail ma couleur par default est blanc;mais a ce niveau peu importe, car mon animation a la base en fond est en png; et au moment de la restitution dans mes test au navigateur il y a se blanc....
    dans l'attente...je fais mes essais. si une idée venait a venir.....

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 260
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    rebonjour, eddy verpoorter
    hé....bien ;sincerement une poignet de main pour ce coup de main,sur effectivement le embed que javais mal definis.
    je redefinis, tous mes flashs corectements pour mes decores..
    merci encore....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo