IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

C++ rechercher dans BDD


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut C++ rechercher dans BDD
    Salut à tous,
    Je suis en train d'essayer de faire un utilitaire de gestion de dvd pour mon projet d'info de fin d'année. J'ai créer une base de données MySql que j'ai joint avec mon projet C++.
    J'ai une fonction rechercher par genre mais je ne sais pas du tout ce qu'il faut comme code pour que la fonction aille chercher les infos dans la BDD.
    Voilà, en espérant que quelqu'un pourra m'aider.

  2. #2
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Tu bloques côté C++ ou côté SQL ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    côté C++ ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Il va falloir être plus explicite...
    Quelle librairie utilises-tu pour les accès au SGBD ?

    Typiquement, pour récupérer les informations, en pseudo-code ca devrait ressembler à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    static std::vector<DVD> DVD::retrieveAll()
    {
      Connexion& db = DBManager::getInstance().getConnexion();
      DBManager::ResultSet result;
      std::vector<DVD> dvds;
      result = db.query( "SELECT * FROM DVDs" );
      result.first();
      while ( result.next() )
      {
        dvds.push_back( new DVD( result.getColumn("titre"), result.getcolumn("annee"), result.getColumn("genre"), ... ) );
      }
      return result;
    }

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche dans BDD avec php
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2014, 02h24
  2. [Débutant] Rechercher dans BDD MySql parametre de champ de texte|Resultat gridview
    Par lfkojoj dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2014, 18h02
  3. Affiner son champ pour Recherche dans BDD
    Par harghan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2013, 09h52
  4. Classement après recherche dans BDD
    Par miklmikl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2012, 19h56
  5. [MySQL] Recherche dans BDD "phonétiquement"
    Par balthy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo