IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Créer un fichier .lnk


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut Créer un fichier .lnk
    Bonjour,

    Est il possible, en batch, de créer un fichier .ink.
    Le but de la manoeuvre serait de créer un fichier .bat qui configure XP.
    COmme ça j'aurais plus qu'à double cliquez (oui je suis fénéant)

    Merci pour vos réponses

    Si c'est pas possible en batch, je vais me lancer dans du C
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Salut,

    je comprends pas bien, tu veux créer un fichier ink a partir de quoi?
    Un fichier ink ca t'aide a configurer windows? Je ne connais pas ce type de fichier, tu peux en dire un peu plus?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flamby38 Voir le message
    Salut,

    je comprends pas bien, tu veux créer un fichier ink a partir de quoi?
    Un fichier ink ca t'aide a configurer windows? Je ne connais pas ce type de fichier, tu peux en dire un peu plus?
    un fichier ink, c'est un raccourci windows
    enfait je souhaiterais créer un fichier comme cela à partir de rien
    le créer en ligne de commande comme on crée un fichier texte avec un simple echo
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    ok, alors ce sont probablement des fichiers .LNK.
    le plus simple c'est d'en créer un et de le copier en utilisant n'importe quelle commande de copie de fichier, est ce que ca conviendrait pour ton usage?

    Edit : si ton chemin est variable tu peux aller voir ce lien : http://webtools.live2support.com/windows/shortcut.php

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flamby38 Voir le message
    ok, alors ce sont probablement des fichiers .LNK.
    le plus simple c'est d'en créer un et de le copier en utilisant n'importe quelle commande de copie de fichier, est ce que ca conviendrait pour ton usage?
    nop, ce que je voudrais faire, c'est en créer un à partir de rien
    Citation Envoyé par Flamby38 Voir le message
    Edit : si ton chemin est variable tu peux aller voir ce lien : http://webtools.live2support.com/windows/shortcut.php
    ça ça à l'air intéressant, merci

    EDIT : c'était trop beau pour être vrai. SHORTCUT n'est pas reconnu en tant que commande système

    je suis sur XP
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Si tu veux te mettre au C, il faudra faire du C++ ( ) avec l'interface IShellLink

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technophile Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technophile Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 930
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    pas mal, je verais ça un de ces jours
    pour l'instant j'ai trouvé un truc qui peut faire l'affaire une appli "SHORTCUT.exe"

    trouvé sur http://www.optimumx.com/
    http://aldorande.miniville.fr/ind
    Fedora 8, eclipse 3.3 sur x86_64
    --------------
    Colorer votre code php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un fichier d'enregistrements
    Par Oregor dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2012, 20h02
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11
  3. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30
  4. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo