IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Variable définie ou non


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Variable définie ou non
    j'ai une structre de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    typedef struct  IPV6TCIpv6Address {
     
        int  numocts;
     
        char all;
       char data[16];
     
    } IPV6TCIpv6Address;
    commment je jeux connaitre si un champ est definie ou non?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    J'avoue ne pas comprendre ta question, peux tu expliquer plus clairement?
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je veut connaitre si l'utilisateur a rempli les champs de cette structure afin de faire des operations sur ces derniers

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Ajoute un booléen dans la structure pour savoir si elle a été initialisée ou pas. Ou alors tu initialises à chaque fois les champs avec une valeur réservée et tu vérifies qu'elle n'a pas bougé.
    :wq

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    je pense que tu peux t'inspirer de l'algo:

    en initialisant les variables a 0 si cela ne pose pas probleme

    Si variable=0 alors
    mon utilisateur a pas rempli
    sinon
    il l'a rempli
    je poursuis l'execution
    ---
    Overcrash

    Je ne lis pas les codes qui ne sont pas indentés.
    Merci de les messages utiles en cliquant en bas à droite du message

    Bloqué par le firewall pour accéder au chat ? Essayez avec l'adresse en direct : http://87.98.168.209/

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour vos reponses ,
    mais la lecture de cette structure n'est pas locale a mon programme ,c-a-d la structure est lu a partir d'une socket (communication inter processus ),et je ne donne pas trop de confience au programme qui m'envoie cette structure (bien sur le contenu)

  7. #7
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Gae,
    Citation Envoyé par eyeofthetiger Voir le message
    merci pour vos reponses ,
    mais la lecture de cette structure n'est pas locale a mon programme ,c-a-d la structure est lu a partir d'une socket (communication inter processus ),et je ne donne pas trop de confience au programme qui m'envoie cette structure (bien sur le contenu)
    Donc il ne faut pas l'utiliser !!
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    mais non il faut l'utiliser. ET ,si l'utilisateur rempli l'un des champ et laisse les autres ,comment je peut detecter ces champs ?

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Variable objet ou variable bloc With non définie
    Par PrincessGirl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2012, 16h04
  2. Variables C type non-défini
    Par osman2384 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 00h53
  3. Variable de session non définie
    Par rimbaut dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2010, 10h49
  4. Variable d'environnement non-défini
    Par Bruni007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2008, 16h37
  5. Variable objet ou variable bloc with non définie
    Par tarbala dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2008, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo