IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Discussion :

[Clé USB] Supprimer partition CDFS


Sujet :

Composants

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut [Clé USB] Supprimer partition CDFS
    Bonjour à tous,

    Je viens de récupérer une clé d'1GB contenant 2 partitions : FAT (~400Mb) et CDFS (~500Mb).

    Sur la partition CDFS se trouve de la pub en flash s'ouvrant avec un autorun

    Ce qui est bien embêtant car à chaque fois que je plug la clé dans un PC (sous Windows), j'ai droit à de la pub

    Ce que j'aimerai c'est supprimé cette partition CDFS et recréé une partition FAT32.

    Pour infos c'est une clé de la société Juniper Networks pour ne pas les citer

    J'ai déjà fait de nombreuses recherches avec sans résultats concluant.

    Ce que j'ai déjà essayé sans succès :
    - formatage avec Windows, Partition Magic ... (testé aussi en mode sans échec)
    - formatage sous Linux avec QtParted, GParted, commande dd, ... (partition CDFS non reconnu ou en lecture)
    - U3 remove (ne reconnait pas ma clé)

    La plupart des logiciels de formatage ne reconnaissent pas les partitions CDFS du fait qu'elles sont dédiées au CDROM (lecture seule)

    Donc je tourne en rond

    Quelqu'un aurait-il un solution à me proposer

    PS: La première fois que je plug cette clé dans un PC, j'ai l'impression qu'un driver est installé car j'ai un message de Windows me demandant de redemarrer suite à l'ajout d'un nouveau périphérique ...peut être que ça peut aider....
    Yes We Can

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 718
    Points : 15 097
    Points
    15 097
    Par défaut
    Yo !

    Moi j'essayerais de les détruire, ces partitions, plutôt que d'essayer de les formatter. cfdisk sous Linux devrait y arriver.
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Moi j'essayerais de les détruire, ces partitions, plutôt que d'essayer de les formatter. cfdisk sous Linux devrait y arriver.
    Malheureusement cfdisk,comme les autres, ne reconnait pas mon périphérique /dev/scd0
    Yes We Can

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 718
    Points : 15 097
    Points
    15 097
    Par défaut
    Yep !

    Normalement tu ne devrais pas accéder à ta clé avec /dev/scd0 mais avec qqchse comme /dev/sdX (X = a, b, c...), de mémoire (j'ai pas de pingouin sous la main).
    Et de là, tu devrais pouvoir supprimer tes partoches, non ?

    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Elle fonctionne sous linux?

    Regarde le "dmesg" quand tu la plug
    Après

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dd if=/dev/zero of=/dev/ma_cle bs=512
    Je suis bourin, je sais, mais je me soigne pas
    Grave urgent !!!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Je vais essayé d'être plus précis...

    Sous linux j'obtiens 2 partitions:
    - /dev/sdb1 monté sur /media/sdb1 -> FAT32
    - /dev/scd1 monté sur /media/cdrom-1 -> CDFS

    Quand j'utilise la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dd if=/dev/zero of=/dev/ma_cle bs=512
    sur la partition /dev/sdb1 pas de problème, la partition est supprimée.

    Cette même commande sur la partition /dev/scd1 m'indique une erreur

    Système de fichier accessible en lecture seulement
    Normal puisqu'elle est en CDFS

    Bref je ne sais comment m'en sortir ...

    Ci-dessous voici ce que m'indique la commande dmesg après l'insertion de la clé (la partition sdb1 a déjà été supprimée)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    [18554705.028000] usb 5-8: new high speed USB device using ehci_hcd and address 8
    [18554706.028000] scsi8 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    [18554706.028000] usb-storage: device found at 8
    [18554706.028000] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
    [18554711.028000]   Vendor: Ut165     Model: USB2FlashStorage  Rev: 0.00
    [18554711.028000]   Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 02
    [18554711.028000] SCSI device sdb: 819200 512-byte hdwr sectors (419 MB)
    [18554711.032000] sdb: Write Protect is off
    [18554711.032000] sdb: Mode Sense: 00 00 00 00
    [18554711.032000] sdb: assuming drive cache: write through
    [18554711.036000] SCSI device sdb: 819200 512-byte hdwr sectors (419 MB)
    [18554711.036000] sdb: Write Protect is off
    [18554711.036000] sdb: Mode Sense: 00 00 00 00
    [18554711.036000] sdb: assuming drive cache: write through
    [18554711.036000]  sdb: unknown partition table
    [18554711.160000] sd 8:0:0:0: Attached scsi removable disk sdb
    [18554711.160000] sd 8:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 0
    [18554711.160000]   Vendor: Ut165     Model: USB2FlashStorage  Rev: 0.00
    [18554711.160000]   Type:   CD-ROM                             ANSI SCSI revision: 00
    [18554711.280000] sr0: scsi3-mmc drive: 93x/93x cd/rw xa/form2 cdda tray
    [18554711.280000] sr 8:0:0:1: Attached scsi CD-ROM sr0
    [18554711.280000] sr 8:0:0:1: Attached scsi generic sg2 type 5
    [18554711.284000] usb-storage: device scan complete
    [18554711.504000] sr 8:0:0:1: SCSI error: return code = 0x8000002
    [18554711.504000] sr0: Current: sense key: No Sense
    [18554711.504000]     Additional sense: No additional sense information
    [18554711.684000] UDF-fs: No VRS found
    [18554711.768000] UDF-fs: No VRS found
    [18554711.852000] ISO 9660 Extensions: Microsoft Joliet Level 3
    [18554711.852000] ISOFS: changing to secondary root
    [18554713.564000] sr 8:0:0:1: SCSI error: return code = 0x8000002
    [18554713.564000] sr0: Current: sense key: No Sense
    [18554713.564000]     Additional sense: No additional sense information
    [18554715.632000] sr 8:0:0:1: SCSI error: return code = 0x8000002
    [18554715.632000] sr0: Current: sense key: No Sense
    [18554715.632000]     Additional sense: No additional sense information
    Yes We Can

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 718
    Points : 15 097
    Points
    15 097
    Par défaut
    Citation Envoyé par goldkey Voir le message
    Sous linux j'obtiens 2 partitions:
    - /dev/sdb1 monté sur /media/sdb1 -> FAT32
    - /dev/scd1 monté sur /media/cdrom-1 -> CDFS
    C'est bizarre, ça : je m'attendais à (par exemple) /dev/sdb1 et /dev/sdb2, auquel cas aurait été ton ami. Mais là...
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dd if=/dev/zero of=/dev/scd bs=512
    , ça le ferait pas ?
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dd if=/dev/zero of=/dev/scd bs=512
    , ça le ferait pas ?
    Voila ce que cela donne :

    dd: écriture vers `/dev/scd': Aucun espace disponible sur le périphérique
    2065961+0 enregistrements lus
    2065960+0 enregistrements écrits
    1057771520 octets (1,1 GB) copiés, 3,67918 seconde, 288 MB/s
    Rien n'a changé, la partition est toujours la
    Yes We Can

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 718
    Points : 15 097
    Points
    15 097
    Par défaut
    Ouais ouais ouais...

    dd: écriture vers `/dev/scd': Aucun espace disponible sur le périphérique
    Ça ferait presque penser au fait que ces partitions sont gérées par le firmware de la clé (juste une hypothèse, je ne suis pas spécialiste de ce genre de choses), auquel cas y a souci, en effet.
    Désolé, je passe...
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Ça ferait presque penser au fait que ces partitions sont gérées par le firmware de la clé
    j'espère pas...tout ce temps de perdu

    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Désolé, je passe...
    Merci quand même pour tes suggestions
    Yes We Can

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comme moi
    J'ai reçu la même clé... As-tu trouvé une solution ? Je viens de passer l'après-midi à essayer de supprimer la CDFS sans succès.

    D'avance, merci

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Salut fafounet1001, et bienvenue à toi sur developpez

    Malheureusement je n'ai pas de réponse à te fournir, je n'ai pas trouver de solution pour supprimer cette partition CDFS !!

    C'est pas faute d'avoir essayé
    Yes We Can

  13. #13
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    J'avais deja entendu parlé de ce type de clé ( clé offerte avec pub dessus): les pubs avaient la sale particularité de n'être pas effaçables.

    On dirait que c'est vraiment vrai....
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alleluia mes frères !!!!

    voici la solution trouvé par moi même (le microcontrolleur) et mon collègue (le locigiel de gestion):

    http://gathering.tweakers.net/forum/...ssages/1293738

    et le lien direct vers le logiciel

    http://www.thrudragon.nl/UFDUtility.rar

    en fait, cette distinction entre "clef" et "CD-ROM" se fait dans le firmware de la clef (belle invention même si ça nous a bien fait biiiiiiiiiiiip), celui du microcontrolleur UT165 de USBest.

    une fois le logiciel lancé, il y a un gestionnaire pour la repartition de l'espace, mettez la clef au max en choisissant une seule partition.

    en passant, il y a aussi une gestion des fichiers sur la partie "CD-ROM", avec un potentiel absolument incroyable pour faire des auto-run sur clef usb...

    Bref, j'espère que ça resoudra tout vos problèmes comme cela a résolu les notres.

    Vive l'UT165 !

    Bonne continuation à tous (et à toutes).

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par SuperTech Voir le message
    Alleluia mes frères !!!!

    voici la solution trouvé par moi même (le microcontrolleur) et mon collègue (le locigiel de gestion):


    Un grand merci à vous deux.

    Effectivement avec le logiciel d'USBest (fabricant du microcontroleur UT165 de ma clé) la suppression de la partition CDFS
    fonctionne parfaitement

    Je n'avais pas assez exploré la piste du microcontroleur UT165

    Sujet résolu
    Yes We Can

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Démarrer sur une clef USB
    Malgré la pomposité de mon pseudo, je viens avec une question

    Pensez-vous qu'il soit possible grace aux possibilités de µcontrolleur de créer un "CD" bootable sur une machine sans OS (typiquement, un live CD Linux sur la clef usb serait mirifique) ??

    J'ai bien copié le fichier iso de Bubuntu (découvert ici même ) mais il ne boot pas au démarrage, sous win, il fonctionne pourtant bien à l'identique du CD... cela serait-il impensable/fou/un peu idiot ?

    Bref, l'autorun, c'est déjà super mais j'aurais bien voulu pouvoir démarrer sur la clef

    Merci d'avance pour vos eventuelles réponses.

    Bye bye !

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par SuperTech Voir le message
    Malgré la pomposité de mon pseudo, je viens avec une question
    On t'en veut pas

    Citation Envoyé par SuperTech Voir le message
    j'aurais bien voulu pouvoir démarrer sur la clef
    Je t'avoue que j'y ai pensé aussi, mais je ne l'ai pas testé

    Mais cela doit être jouable à partir du moment ou ta carte mère permet de booter sur un périphérique USB....à tester
    Yes We Can

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,


    Voila j'ai suivi toute votre conversation...En fait je viens de faire l'acquisition d'une clé USB Memup ... et je me suis moi meme retrouvé en présence de l'un de ces logiciels le pire c'est qu'il fonctionne pas...il me dis clé usb non trouvé ..

    J'ai essayé d'utiliser UFDutility mais lui il me dit : the device is not plug-in puis plus rien...je suis passé un petit coup par ubuntu pour le faire sauter...mais c'est un echec...

    Donc voila une nouvelle impasse merci d'avance ^^

    EDIT: le logiciel présent s'appel memorybar

  19. #19
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par skynof Voir le message
    J'ai essayé d'utiliser UFDutility mais lui il me dit : the device is not plug-in puis plus rien...je suis passé un petit coup par ubuntu pour le faire sauter...mais c'est un echec...
    Malheureusement une partie de ce topic a été sabré par les modos !!!!
    J'y expliquais que le logiciel UFDUtility d'USBest fonctionne uniquement avec des clés USB ayant un chipset UT165.
    Pour savoir si ta clé utilise ce chipset, réfère toi a mon post #6

    Citation Envoyé par skynof Voir le message
    EDIT: le logiciel présent s'appel memorybar
    Ce logiciel était founit avec ta clé ??
    Yes We Can

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui oui le logiciel était fourni avec la clé...enfin déjà installé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Creer partition CDFS sur une clé USB
    Par hellbleazer dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2010, 20h33
  2. Creer partition CDFS sur une clé USB
    Par hellbleazer dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2010, 17h41
  3. XP et clé USB multi-partitions
    Par HRS dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2010, 16h55
  4. supprimer partition vista
    Par alex61 dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2010, 02h01
  5. Supprimer partition
    Par Speed41 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo