IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Discussion :

[Clé USB] Supprimer partition CDFS


Sujet :

Composants

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CDFS résolu
    De passage ici, je vois que certains ont des Pb avec le µcontroleur de leur clé usb.

    Voici donc mon expérience:
    Mise en place du challenge:
    -Une clé usb 256 Mo cadeau du labo roche, dont une partie de 10Mo est réservée en espace publicitaire pour ce labo, et le reste en clé classique
    -le challenge est motivé plus par l'intérêt de la technique informatique que par la valeur réelle, aujourd'hui, d'une clé usb de si faible capacité.

    But: 1 seule unité logique de capacité maximale sur cette clé.

    État des lieux:
    Xp identifie 2 unités logiques:
    1. cd rom en cdfs de 9Mo (espace pub)
    2. unité flash disq en fat32 240Mo
    Note:
    Tout Opérating système cataloguant une unité comme cdrom (autre que rw) refusera: formatage, effact et même partitionnement.
    Il faut donc un logiciel qui intervienne à bas niveau, cad un logiciel capable d'agir sur le chipset (µcontroleur) de la clé.

    Méthode:
    Dans un premier temps: chipgenius.rar
    teste les ports usb, indique marque et type du µcontroleur.
    Dans un second temps:
    http://flashboot.ru/Files-file-187.html
    ce site propose les log pour les clés usb en fct de la marque et du type du µcontroleur
    (vous avez dit: cyrillic?......insistez, ce n'est pas rédhibitoire)

    Dans mon cas:
    chipgenius m'indiquait: SMI321BBI
    http://flashboot.ru/Files-file-187.html me proposait:
    SMI_SM32x_H0328_eng.zip (PW=320 pour les settings)
    QQ secondes après, ma clé n'avait plus qu'une unité que XP a formaté immédiatement en unité logique de 256Mo
    Le but était atteint.

    Je remercie Usualsuspect qui (entre autres) est l'artisan de mon succès.

    A+

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut CD virtuel bootable...
    Utiliser le CD virtuel d'une clef USB pour booter un OS !!!

    Citation Envoyé par goldkey Voir le message
    Je t'avoue que j'y ai pensé aussi, mais je ne l'ai pas testé

    Mais cela doit être jouable à partir du moment ou ta carte mère permet de booter sur un périphérique USB....à tester
    Bon, faire une clef USB bootable, cela c'est facile !
    Par contre, booter ton OS, depuis un CDFS virtuel situé dans une clef, qui doit d'abord être montée par un OS, pour apparaître !!! Vous doutez de rien vous !?
    Et quel est l'intérêt en plus ?
    A la rigueur, une machine virtuelle, qui monte ton CD virtuel, pour booter dessus...

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par SuperTech Voir le message
    Alleluia mes frères !!!!

    voici la solution trouvé par moi même (le microcontrolleur) et mon collègue (le locigiel de gestion):

    http://gathering.tweakers.net/forum/...ssages/1293738

    et le lien direct vers le logiciel

    http://www.thrudragon.nl/UFDUtility.rar

    en fait, cette distinction entre "clef" et "CD-ROM" se fait dans le firmware de la clef (belle invention même si ça nous a bien fait biiiiiiiiiiiip), celui du microcontrolleur UT165 de USBest.

    une fois le logiciel lancé, il y a un gestionnaire pour la repartition de l'espace, mettez la clef au max en choisissant une seule partition.

    en passant, il y a aussi une gestion des fichiers sur la partie "CD-ROM", avec un potentiel absolument incroyable pour faire des auto-run sur clef usb...

    Bref, j'espère que ça resoudra tout vos problèmes comme cela a résolu les notres.

    Vive l'UT165 !

    Bonne continuation à tous (et à toutes).
    Voici un lien valide: http://www.touslesdrivers.com/index....3&v_code=36075
    jusqu'à son invalidation...

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Sous Windows 8/10 via DISKPART
    On peut faire disparaitre sans récupérer l'espace correspondant

    https://medium.com/conseillers-num%C...8a2#.7mve1x6nh

    On suppose que le lecteur est ici D, sur le colume 0 (visuel via la commande LIST VOL sous DISKPART)

    DISKPART
    DISKPART> select vol 0
    DISKPART> remove LETTER=D

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Creer partition CDFS sur une clé USB
    Par hellbleazer dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2010, 20h33
  2. Creer partition CDFS sur une clé USB
    Par hellbleazer dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2010, 17h41
  3. XP et clé USB multi-partitions
    Par HRS dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2010, 16h55
  4. supprimer partition vista
    Par alex61 dans le forum Windows 7
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2010, 02h01
  5. Supprimer partition
    Par Speed41 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo