IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Implémentation du code vblast


Sujet :

Signal

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 227
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Implémentation du code vblast
    Salut à tous,
    est ce que quelqu'un a déjà implémenté le code vblast ou dblast?
    Adrian

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    979
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 979
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Salut,

    c'est pour faire du MIMO avec du 802.11 ?

    regarde ici. C'est en chinois .... J'ai pas testé.

    Je suis interessé par ce sujet tiens moi au courant .


    +++
    AlloSchool, votre école sur internet.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 227
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui, c'est pour MIMO...

    Je vais tester le code et je te tiendrai au courant...

    Adrian

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 227
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,
    J'ai trouvé un autre code sur un autre forum, mais il comporte des erreurs.En effet, le tableau R a une taille supérieure à celle du tableau des snr.Je ne comprends pas pourquoi.
    Est ce que vous pouvez m'aider à le corriger?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par adrian07 Voir le message
    En effet, le tableau R a une taille supérieure à celle du tableau des snr.
    Je suppose que tu parles plutôt de la variable RATIO puisque c'est elle que tu mets en ordonnées et que R est un scalaire.
    Peux-tu donner le message d'erreur exact obtenu ainsi que la taille de snr_dB et RATIO juste avant le semilogy ?

    Je ne peux pas tester ton code n'ayant a priori pas les Toolboxes nécessaires (message d'erreur sur qammod)
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 227
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui, c'est le tableau RATIO qui cause un pb...
    voici le résultat de l'exéction :

    ??? Error using ==> semilogy
    Vectors must be the same lengths.

    Error in ==> vblast_code_ at 68
    semilogy(snr_dB,RATIO,'r*-');
    taille de snr_dB:11
    taille de RATIO:12

    Voici le contenu de RATIO:
    180.5200

    180.0050

    181.3500

    179.1575

    174.4950

    181.0525

    182.0500

    178.6450

    171.8350

    177.8850

    185.8725

    185.3900

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    C'est étrange cette différence de 1 dans la taille.
    Cela signifie qu'à un moment R qui devrait être un scalaire doit être un vecteur de taille 2*1.
    J'ai vu que tu avais fait un display de R à chaque itération : est-ce le cas ?
    D'ailleurs il aurait été mieux de faire :et à l'initialisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RATIO=zeros(size(snr));
    Mais forcément là ça ne peux fonctionner que si R est toujours un scalaire.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 227
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui, j'ai fait un display de R, ce qui m'a permis de me rendre compte de la différence de taille...
    Je ne suis pas sure d'avoir bien compris: RATIO(k)=R doit remplacer quelle partie de mon code?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Ce n'étaient que des conseils mais il faut d'abord que tu résolves ton problème au niveau de ta variable R : à quel valeur de ton itérateur n'est-elle pas un scalaire ?
    Essaye de comprendre pourquoi et de faire en sorte que ce ne soit plus le cas.
    Pour l'amélioration du code ça viendra en seconde partie.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Implémentation du code vblast
    La modification suivante pourra te résoudre le pb:
    snr_dB=1:11;
    ...
    semilogy(snr_dB,RATIO[1:11]],'r*-');

    Mais, je n'ai pas pu avoir une courbure correcte; le RATIO oscille autour de 180 (181 -> 182 -> 180 -> 179 -> 183...).

    Avez-vous une explication pour ça?

Discussions similaires

  1. Implémentation du code java
    Par geroma dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2013, 08h55
  2. Implémentation fault code aprés génération WS Axis 2
    Par tamildark dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2011, 11h28
  3. ré implémenter du code delphi en java
    Par rosana23 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2010, 23h54
  4. Implémenter le code d'une méthode C++ via un script python
    Par johnCplusPlus dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2009, 11h00
  5. La Couverture entre 2 classes [Implémentation en Code]
    Par bilred dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2009, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo