IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

Comparatif base de données XML


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut Comparatif base de données XML
    Bonjour à tous

    Dans le cadre d'un cours je travaille sur les différentes base de données XML natives libres. Mon objectif est de réaliser un comparatif entre plusieurs de ces bases de données XML. Après pas mal de recherche mon choix c'est arreté sur eXist et xindice. J'ai commencé à regarder comment elle fonctionne.

    Pour pouvoir faire un comparatif j'ai commencé à lister les critères de comparaison et là je suis un peu à cours. Il y a bien évidement les différents langage de requête utilisables (XPath, XQuery,...), les plate forme sur lequels elle tourne, leurs licences.
    Mais cela me parait un peu cours. Si certain d'entre vous on déja travaillé avec ce genre de base de donnée ça m'interesserais de savoir qu'est ce qui pour eux est interessant, utile et déterminant lors du choix de l'une ou l'autre.

    Cordialement

    Guillaume DEFRAIN
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    J'avais commencé à regarder également, mais j'ai d'autres priorités qui m'ont empeché de continuer.
    Comme toi, j'ai commercé par regarder xindice, mais la gestion des index par collection (pas d'index intercollection possible) m'a un peu rebuté et le projet à l'air un peu actif.
    eXist, à l'air plus suivi et gérait ces index.
    J'avais une bonne première impression, mais j'en sais pas encore plus .

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    J'ai, pour un projet professionnel, commencé à les évaluer aussi. De ce que j'ai pu voir, eXist est bien plus riche que XIndice ; ils offrent tous les deux des services de BDD natives XML, mais pour eXist il y a beaucoup d'autres fonctionnalités qui le rapproche d'un serveur d'application.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Base de données XML native, qu'est ce que ça signifie
    Par solawe dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 19h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 11h34
  3. JAVA et Base de donnée XML (1go)
    Par Francoisvandenbergh dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 17h24
  4. [xmlrad]base de données xml
    Par ekmule dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 13h57
  5. base se données xml native??
    Par samsih dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo