IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Application web en java


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 64
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Application web en java
    Bonjour à tous,

    Je vais développer une application web en java avec requêtes SQL, et je pense utiliser Hibernate pour la couche de persistance, Gwt pour l'IHM et Spring pour faire le lien entre les 2.
    Qu'en pensez-vous? Est-ce une bonne idée?
    Tous les conseils ou remarques sont les bienvenus.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela me semble etre un choix très judicieux.
    Je pense que ton choix s'est fait en connaissance de cause. Est ce que Hibernate est une condition obligatoire?

    Peut etre que JPA est suffisant pour ce que tu as à faire (contrainte JEE5). L'interet est qu'il te sera facile de le pluger sur des EJB si le besoin se fait sentir par la suite (monté de charge importante). Et qu'il est maintenant en standard dans JEE (donc moins de dépendance).
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 64
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Et bien pour le cas Hibernate je l'ai choisi pour l'efficacité la fiabilité et pour le fait que je ne peux pas installer de plugin coté client, un fois que tout est installé coté serveur on lance le navigateur et l'application fait tout ce qui est stipulé dans le cahier des charges.

    Quelles différences y a-t-il entre Hibernate et JPA mas à part que JPA est inspiré d'Hibernate?

    Et de plus j'ai l'impression que JPA est moins facile à utiliser qu'Hibernate....

    Qu'en pensez vous?

  4. #4
    hlr
    hlr est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 57
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Pourquoi JPA et pas Hibernate ? JPA est une norme, tu peux la choisir plus tard, même si par défaut, JPA se base sur Hibernate
    Choisir directement Hibernate te liera fermement à une solution d'implémentation technique dans un code métier

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 64
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ça se passe comment pour l'intégration des tests unitaire avec JPA?

    En ce qui concerne la partie métier, quoi qu'il arrive je vais devoir "marcher sur des œufs" car d'une part ma base de données va être liée à d'autres applications et que d'autre part ce n'est pas moi qui maintiendrai l'application, enfin pas dans l'immédiat.... c'est pour cela que j'ai pensé à Hibernate plus qu'à JPA.
    Je suppose qu'Hibernate sera plus facile à utiliser pour un novice.... car dans tout cela mis à part les nom je ne connais pas grand chose à tous ces frameworks, je ne m'y suis pas encore vraiment plongé....

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Concernant JPA c'est exactement comme hibernate, tu peux faire tes tests unitaires hors de ton container d'EJB.
    Tes problèmes d'accès à la base seront les même que tu utilises Hibernate ou JPA. Il te faudra une base de test ou alors la possibilité de faire des bouchons.
    Etre c'est etre relatif.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 64
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    En ce qui concerne la prise en main de ses frameworks (Gwt, Spring, JPA/Hibernate), y a-t-il des docs complètes en français pour apprendre à s'en servir? Parce que des pdf de plus de 300 pages en anglais c'est pas évident pour débuter....
    Si quelqu'un en connait je suis plus que preneur.

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelles technos pour mon application web en java?
    Par _skip dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2008, 10h26
  2. creer application web avec java! super debutante :(
    Par ryma88 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 00h17
  3. application web en java
    Par azeggouar dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 08h58
  4. application web en java quel outil utiliser
    Par hola dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo