IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Changer l'encodage de la base


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Changer l'encodage de la base
    Bonjour,

    j'ai une base de données qui contient des accents, et comme je n'ai pas changé l encodage par défaut, les accents ne ressemble a rien
    ex :
    "Catégories 10"
    "Numéris AP"

    Après une petite recherche google, il semblerait qu'il ne soit pas possible de changer l encodage, sans faire un dump, supprimer puis restaurer la base. Vous confirmez ?

    Sinon j'ai trouvé ce petit bout de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    vacuumdb --full --analyze --username postgres --dbname MYDB && pg_dump MYDB -Ft
    -v -U postgres -f tmp/MYDB.tar && dropdb MYDB --username postgres && createdb
    --encoding UNICODE MYDB --username postgres && pg_restore tmp/MYDB.tar | psql
    --dbname MYDB --username postgres && vacuumdb --full --analyze --username
    postgres --dbname MYDB
    Qui permettrait de faire tout ca de façon automatisée. Qu'en dites vous ?

    Source : http://archives.postgresql.org/pgsql...3/msg00210.php

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par bilou972 Voir le message
    Après une petite recherche google, il semblerait qu'il ne soit pas possible de changer l encodage, sans faire un dump, supprimer puis restaurer la base. Vous confirmez ?
    Je pense qu'il n'y a pas d'autre moyen en effet
    Avant de réimporter, édite ton fichier dump pour ajouter au début par exemple
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. changer l'encodage d'une base de donnée sous PGADMIN
    Par ecdxml dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2009, 11h14
  2. Changer l'encodage dans une base existante
    Par zent dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2007, 16h57
  3. changer l'encodage d'une base
    Par Invité dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2006, 14h18
  4. Changer l'encodage d'une base ou d'une table
    Par Mr Hyde dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 22h55
  5. changer le nom de ma base
    Par donny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo