IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Misère d'encode ...


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Misère d'encode ...
    J'ai une structure de personnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <?xml:stylesheet type="text/xsl" href="personnes.xsl"?>
    <personnes>
        <personne>
            <nom>ABADIE</nom>
            <prenom>Gérard</prenom>
       </personne>
    ...
    </personnes>
    et le XSL est cohérent (du moins le crois-je)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/TR/WD-xsl"> 
    <xsl:template match="/">
    	Identité <br />
    	<select name="Identité">
    	<xsl:for-each select="personnes/personne"> 
    	<option>
    	<xsl:value-of select="nom" /> <xsl:value-of select="prenom" />
    	</option>
    	</xsl:for-each>
    	</select>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    et l'affichage de la liste me fait des horreurs du style
    Quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neilbgr
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 651
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Typiquement, un résultat tel que "Gérard" est lié à l'encodage. (d'où le sujet )

    J'ai testé de mon coté mais je bloque avec l'espace de nom utilisé dans le XSL... Du coup, après quelques modifs, j'en arrive là :

    Avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
    <xsl:output method="html" version="1.0" encoding="ISO-8859-1" indent="yes"/>
    <xsl:template match="/">
         Identité <br />
         <select name="Identité">
           <xsl:for-each select="personnes/personne">
             <option>
               <xsl:value-of select="nom" /> - <xsl:value-of select="prenom" />
              </option>
           </xsl:for-each>
         </select>
    </xsl:template>
    et l'utilisation de MSXML pour se faire, j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
         Identité <br><select name="Identité"><option>ABADIE - Gérard</option></select>
    J'obtiens le meme resultat avec FireFox.
    (D'ailleurs, Firefox, comme MSXML, n'aime pas trop le xsl d'origine)

    Il n'y a pas beaucoup de différences avec ton code, donc je me demande si cela ne viendrait pas du "moteur" XML/XSL que tu utilises...
    "Si vous voulez être l’esclave des banques et payer pour financer votre propre esclavage, alors laissez les banquiers créer la monnaie" - Josiah Stamp, 1920, Gouverneur de la Banque d’Angleterre
    "Qui ne peut acheter ruine qui voudrait vendre" - Jacques Duboin.
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants." - Antoine de Saint Exupéry

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Bof, pas glop !
    En effet, nos codes ne se différentient que par les lignes 2 et 3
    J'ai testé ta solution à tout hasard, mais même hiérogliphe sur "Gérard"

    Pour info, j'utilise IE6 sous XP mais sur FIREFOX, même symptome ...

Discussions similaires

  1. XMLC_SecurityLevel = Global me fais des misères
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 21h13
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2005, 17h38
  3. [encoding] symbole €
    Par phoebe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2004, 16h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 21h15
  5. [JSP] encoder et décoder les param d'une URL ?
    Par iubito dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo