IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

convertion image en Gif


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut convertion image en Gif
    Bonjour,
    Dans un prgm python, j'utilise matplotlib qui me permet de créer des images au format .png. Je voudrais les convertir au format gif. Quelle librairie python dois je utiliser? PIL , Pythonmagick ou autre chose. qq'un peut il m'aider?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    oui avec PIL
    tu peux ouvrir n'importe quel fichier de type image et le sauver directement sous un autre format.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Peux tu me donner un lien ou un exemple concret.
    J'ai vu un exemple mais il n'est pas tres clair.
    Merci pour ta réponse rapide!!!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    PIL est plus pratique que PythonMagick?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import Image
     
    Image.open('a.png').save('a.gif')
    Je préfère PIL à PythonMagick; enfin, je n'ai utilisé ImageMagick qu'en C++, mais je trouve que c'est un gros truc à installer pour l'utilisation qu'on peut en avoir. Et la doc de PIL est vraiment très clair.
    Pour ma part, j'utilise le triplet PIL + NumPy + Scipy pour tout le traitement d'images.

Discussions similaires

  1. convertion image bmp enjpg ou gif en C
    Par laila morad dans le forum Imagerie
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2007, 03h13
  2. convertion image bmp enjpg ou gif en C
    Par laila morad dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2007, 09h54
  3. [32 bits] Redimensionner une image JPEG/GIF/PNG...
    Par CR_Gio dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 00h57
  4. Comment enregistrer une image en gif.
    Par Ezekhiel dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 14h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo