IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Appli VB.Net 2005 sur XP Pro (quel Framework est nécessaire ?)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Appli VB.Net 2005 sur XP Pro (quel Framework est nécessaire ?)
    Bonjour à tous.

    Je dois distribuer ma première appli écrite en VB.Net 2005.
    Elle doit être installée sur 6 ou 7 sites différents.
    Je sais que tous les postes tournent sur XP Pro mais je n'ai eu accès qu'a un seul poste sur lequel j'ai pu voir qu'était installé le Framework 1.1

    - Est-ce suffisant pour ce poste ?
    - Qu'en est il des autres postes (toutes les versions de XP pro disposent-elles au minimum du Framework 1.1 ?)
    - Si c'est suffisant, est-il quand même préférable d'installer un framework plus récent ?

    - Autrement, dans l'éventualité d'un changement de version de l'appli, suffit-il de changer les fichiers qui ont changés ou faut il réinstaller le programme ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    ce que je sais, c'est qu'une appli faite avec vb2002 ne tourne pas avec le framework 2.0( le framework de vb 2005)
    après est ce que une appli faite avec vb 2005 tourne sur sur le framework 1.1, je ne sait pas je pense que ca dépend des fonctionnalités que tu a utilisé, en gros je pense que si ta utilisé des classes ou des controles déja existant dans vb 2002, ca ne posera pas de probleme mais si t'utilise des trucs nouveaux le framework ne saura pas l'interpreter
    après c'est qu'un avis personnel peut-etre que je dit des conneries

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    La bonne pratique voudrais donc qu'il faille installer le dernier framework en cours ?
    Ou faut il installer le framework spécifique a vb 2005 (si oui ou peut on trouver la version précise)?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Pour te simplifier la vie, tu peux déployer avec ClickOnce. Il permet de télécharger et installer automatiquement les composants nécessaires lors de l'installation sur les différents postes.

    Tu trouveras des tutos ClickOnce sur le site.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Pour te simplifier la vie, tu peux déployer avec ClickOnce
    Merci du tuyau.
    Je fonce direct jeter un coup d'oeil

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    La techno ClickOnce m'a l'air assez souple d'utilisation.
    Le Hic c'est que je souhaite distribuer l'appli sur CD ...
    Existe t'il un équivalent ClickOnce via support CD ? (sans soucis de Framework et MAJ les doigt dans le nez ?)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    A la question :
    Existe t'il un équivalent ClickOnce via support CD ?
    La réponse est ... ClickOnce
    Je ferais bien d'ouvrir un peu plus les yeux quand je lis ... Merci Bcp.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par Totanne Voir le message
    Je sais que tous les postes tournent sur XP Pro mais je n'ai eu accès qu'a un seul poste sur lequel j'ai pu voir qu'était installé le Framework 1.1
    Le framework 1.1 est installe automatiquement avec XP
    De mémoire, il suffit d'utiliser le windows update pour qu'il installe le 2.0

    Citation Envoyé par Totanne Voir le message
    - Est-ce suffisant pour ce poste ?
    Si c'est une vraie appli sous vs2005, il te faut le framework 2.0
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par Danyel Voir le message
    Si c'est une vraie appli sous vs2005, il te faut le framework 2.0
    C'est quoi une fausse appli sous vs2005 ?
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par SaumonAgile Voir le message
    C'est quoi une fausse appli sous vs2005 ?
    Un code venant de versions inferieures et utilisant la mise à niveau automatique.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Au sens "Yodesque" du terme, une vrai appli vb2005 cela est ...
    Mais j'ai cru lire que via clickOnce pas la peine de se soucier du Framework installé, le déploiement gérant le tout.
    C'est bien ça ou je me plante une fois de plus ??

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Moi je sais pas, jamais utilise le clickOnce
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Une réussite ...
    une fois le CD inseré dans l'ordi, ClickOnce se charge de tout et installe le Framework nécessaire sans aucune manip.
    Un jeux d'enfant : Je le recommande à tous le monde.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Choix] Quel framework est le plus indiqué dans mon cas ?
    Par ptr83 dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/03/2008, 12h10
  2. [Vb.net 2005][ADO.net]Problème Update sur un champs calculé
    Par nirinasolomalala dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 09h14
  3. Classe VS.Net 2005 basée sur interface VS.Net 2003 ?
    Par dotnet dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 10h37
  4. Précision sur VS.NET 2005 et # PDA
    Par LE VIEUX dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 19h56
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo