IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Team System Discussion :

comment trouver ce qui fait planter mon VS ?


Sujet :

Visual Studio Team System

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut comment trouver ce qui fait planter mon VS ?
    Bonjour,



    Je dispose d'un Visual Studio Team System 2008 (64 bits) sous Vista Pro 64 bits, et j'ai quelques petits soucis avec mon environnement


    en effet, parfois VS décide de planter... j'ai alors droit à une belle boite de dailogue me disant qu'un Runtime**** a fait une erreur, et que Windows va fermer mon VS (assez génant quand ça arrive 2 fois par heure )


    a priori, le seul élément non standard est le plugin F# pour VS, mais il est distribué par MS Research, donc j'ai un peu de mal à croire que ce soit le problème...


    ma question est : Comment puis-je déboguer mon EDI ?
    est-il envisageable (et facile) de virer tous les composants que je n'utilise pas ?


    plus d'infos sur ma config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Microsoft Visual Studio 2008
    Version 9.0.21022.8 RTM
    Microsoft .NET Framework
    Version 3.5
     
    Installed Edition: Enterprise
     
    Microsoft Visual Basic 2008
    Microsoft Visual C# 2008
    Microsoft Visual C++ 2008
    Microsoft Visual Studio 2008 Tools for Office
    Microsoft Visual Studio Team System 2008 Development Edition
     
    Portions of International CorrectSpell™ spelling correction system
    © 1993 by Lernout & Hauspie Speech Products N.V.  All rights reserved.
     
    The American Heritage® Dictionary of the English Language, Third Edition Copyright 
    © 1992 Houghton Mifflin Company.  Electronic version licensed from Lernout & Hauspie Speech Products N.V.  
    All rights reserved.
     
    Microsoft Visual Web Developer 2008
    Crystal Reports Basic for Visual Studio 2008
     
    F# Research Compiler with Visual Studio 2003/2005 Integration   1.1
    F# Research Compiler with Visual Studio 2003/2005 Integration.
     For more information about F#, see the Microsoft Research website at <http://research.microsoft.com/fsharp>.
     F# Copyright 2001-2005 Microsoft Corporation.
    edit:
    voilà le message d'erreur.. peu instructif
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 91
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'ai Visual Studio 2008 version 32 bits sous Vista pro.

    Et j'ai Visual Studio 2008 qui plante rarement mais malheureusement sa arrive pendant que je saisi du code.

    Et sinon ce qui arrive plsu fréquemment, c'est quand je travail au niveau du Xaml.

    donc je pense que Vs 2008 à peut être quelques petits soucis mais a voir si d'autres personnes rencontres se problème.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux lancer un deuxième visual studio et l'attacher à celui qui plante. Si le plantage intervient lors du chargement/traitement d'un plugin, tu devrais obtenir des infos intéressantes. Par contre, si le plantage intervient dans le code VS non managé, ce sera peut-être moins exploitable mais tu auras déjà un peu avancé.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    ben j'ai pas réussi... je ne sais pas si quelqu'un a trouvé


    pour le moment, je suis repassé sous jEdit + Makefile (mon environnement de travail sous Linux + Mono... en attendant que saches développer des modes pour MonoDevelop) il me manque les propositions d'auto-complétion du code, mais au moins ça ne plante pas


    sinon quelqu'un sait-il si
    1. la version 32 bits est moins buggée ? parce qu'a priori, j'ai toutes les versions dispos au bureau
    2. cela peut causer des problèmes si je "downgrade" VS 2008 en VS 2005 ? (dont je n'ai jamais eu à me plaindre )
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

Discussions similaires

  1. Comment savoir ce qui fait crasher mon application
    Par rdeumil dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2013, 17h50
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2010, 11h49
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 13/05/2010, 00h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2009, 19h09
  5. [MySQL] Requète trop lourde qui me fait planter mon chargement
    Par runner77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2009, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo