IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Signature d'une classe


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Signature d'une classe
    Bonjour,
    J'aimerais bien comprendre svp ce que la signature suivante veut dire :

    classe::fonction(arg1,arg2,...)

    que veulent dire les ... ??

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 379
    Points
    20 379
    Par défaut
    est-ce que tu comprends la langue du Cheik Spire
    A partial parameter list can be terminated by the ellipsis notation, a comma followed by three periods (, ...), to indicate that there may be more arguments passed to the function, but no more information is given about them. Type checking is not performed on such arguments.
    la liste de paramêtre peut être terminée par une notation elliptique pour indiquer qu'on peut passer plus de params prévus pour une fonction ; les types ne sont pas spécifiés et il n'ya pas de controle.
    Est-ce clair ?

    ref MSDN

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    S'il s'agit d'une fonction réelle, les trois points sont ce qui s'appellent l'ellipse.

    Le problème a été abordé plusieurs fois des derniers temps, et une recherche sur le forum portant sur ce terme (ellipse, et variations orthographiques) te permettra d'en savoir plus.

    En gros, cela permet de signaler un nombre d'arguments inconnu dont le type est inconnu, mais il s'agit d'une des techniques issues du C qu'il est clairement conseillé d'éviter, au profit d'autres possibilités abordées dans le réponses de ces derniers jours

    Autrement, si le code n'est proposé que pour l'exemple, il s'agit peut être "simplement" d'indiquer qu'il est possible de rajouter des arguments à volonté
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est une fonction que j'ai trouvé dans une ancienne appli, pas juste un exemple.

    Merci koala01

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2011, 16h28
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2009, 20h11
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2008, 12h09
  4. Variable d'une Classe Ancêtre
    Par Génie dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 19h24
  5. Sortir un typedef d'une classe
    Par Theophil dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo