IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

503 Service Unavailable sur serveur APACHE > http://localhost en local


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut 503 Service Unavailable sur serveur APACHE > http://localhost en local
    Bonjour,

    J'ai installé un serveur APACHE 2.2, PHP 5.1, MySQL 5, PERL 5 sur un windows XP.

    Quand j'accédais au serveur (en local) en fesant : http://localhost ou http://127.0.0.1 ou http//:hostname cela fonctionnait.

    Depuis, il n'y a que http://127.0.0.1 qui fonctionne. Les autres j'ai une erreur 503 Service Unavailable.

    A distance http://hostname fonctionne.

    Comment faire pour qu'en local, http://localhost ou http//:hostname fonctionne ? Je pense que cela est un problème de résolution de nom, mais comment le résoudre ?

    Merci d'avance pour votre aide

    Arnaud

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnaudperfect Voir le message
    Depuis, il n'y a que http://127.0.0.1 qui fonctionne. Les autres j'ai une erreur 503 Service Unavailable.
    Depuis quoi ? Quelle configuration as-tu mise en place juste avant que ça ne marche plus ? C'est pas très logique que 127.0.0.1 passe mais pas localhost.

    Le plus simple, sinon, c'est d'aller modifier le fichier C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts pour faire pointer le nom "hostname" sur 127.0.0.1. Vérifie également que localhost pointe sur 127.0.0.1.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload sur serveur apache
    Par ben_skywalker dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2007, 19h02
  2. Réémission requête GET sur serveur Apache
    Par aquafiestas dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/10/2006, 14h28
  3. Config de dossier partage sur serveur Apache
    Par totonono dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2006, 13h00
  4. scripts cgi sur serveur apache
    Par jejerome dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2006, 18h10
  5. Sécurité sur serveur apache
    Par Beaunico dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2004, 07h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo