IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

mise en page : format A4


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fripette
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut mise en page : format A4
    Bonjour,
    Je code actuellement en jsp/servlet mais j'ai un problème en html : je voudrais afficher mes pages au format A4 pour éviter le chevauchement des tableaux rendus sur plusieurs pages :

    voici mon petit bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    
    <%@ page import="java.sql.ResultSet"%>
    <% 
    ResultSet resultat = (ResultSet) request.getAttribute("resultset");
    
    String NEtude = (String) session.getAttribute("NEtude"); 
    String nomCentre = (String)session.getAttribute("nomCentre");
    %>
    
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    	<body>	
    	<style>
    	<!--
     	/* Font Definitions */
     	.table, .table TD, .table TH
    	{	
    	font-size:11.0pt;
    	font-family:"Comic Sans MS";
    	width:18cm;
    	} 
    	-->
     	</style>
     	
    	<form>
    	<DIV style="position:relative;width:21cm;height:29.7cm;">
    	<br><br>
    	<%@include file="/WEB-INF/JSP/LEG/Result/enteteFicheResultLEG.html" %>
    	<table border CLASS="table">
    		<tr>
    			<td>Centre hospitalier/ Clinique </td>
    			<td><%= nomCentre%></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>Code interne </td>
    			<td><%= NEtude%></td>
    		</tr>
    	</table>
    	
    	<%@include file="/WEB-INF/JSP/LEG/Result/IntroFichResultLEG.html" %>
    	</DIV>	
    	
    	<%	while (resultat.next()){
    			String SitePrelev = resultat.getString("SitePrelev");
    			String idPrelevement = resultat.getString("idPrelevement");
    			%>	
    			<DIV style="position:relative;width:21cm;height:29.7cm;">		
    			<h2> Resultats cultures</h2>
    			
    			<table border CLASS="table">
    				<tr>
    					<td><%= idPrelevement%></td>
    					<td><%= SitePrelev%></td>
    				</tr>
    			</table>		
    			<%@include file="/WEB-INF/JSP/LEG/Result/FicheResultLEG.html" %>
    			</DIV>			
    		<% } 
    		%>
    		</form>	
    	</body>
    </html>
    il ya donc une première page de présentation qui est générée est qui est bien mis en page c'est à dire : affichage de cette page sur une page (désolée je ne sais pas comment le dire autrment )

    Le problème se passe lors du parsing de mon resultset : mon résultset contient en fait les noms (issus d'une requete sur une table sql) qui vont être la partie variable à inclure à la page statique "FicheResultLEG.html".
    Je ne connais pas le nombre de noms contenu dans mon resultset mais le problème ne se situe pas là.
    FicheResultLEG.html+ nom1 doivent être contenu sur page 1
    FicheResultLEG.html+ nom2 doivent être contenu sur page 2
    [...]
    FicheResultLEG.html+ nomN doivent être contenu sur page N

    Cependant il y a un chevauchement du style :
    une partie de la page 2 sur la page 3.

    J'ai utilisé les <div> avec comme style les dimensions d'une page A4.
    Cette astuce marche pour la page de présentation mais pas pour les pages suivantes .
    Comme vous pouvez le voir sur mon screen : il y a un GRAND espace entre la fin de la page 1 (qui est bien en A4) et le début de la page 2.
    Ceci se propage le long des pages.
    J'ai fait attention aux <Br>
    Auriez vous une idée ?
    Merci d'avance

    edit: je suis vraiment déso mais j'ai pas réussi à ajouter une piéce jointe !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Salut,

    ce que tu fais ne devrait jamais être fait. Une page HTML n'a pas vocation d'être une page A4... Donner des valeurs en cm dans ton css est incorrect aussi.

    Si tu désires créer des documents imprimables, soit tu convertis tes données en PDF, soit tu génère des pages HTML selon les standards du web, mais il ne faut pas mélanger les deux.

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] Enregistrer feuille excel 2011 au format Web en gardant la mise en page
    Par gcroset dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2011, 12h23
  2. Mise en page, format Excel automatique
    Par cuterate dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2009, 08h34
  3. [AC-2003] Access ignore le format définit par Mise en Page
    Par marot_r dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2009, 17h10
  4. Garder format et mise en page avec un copier-coller
    Par fribelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/11/2008, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo