IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

reservation temporaire et confirmée [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut reservation temporaire et confirmée
    Bonjour,



    Voici la question qui se pose:
    Des utlisateurs d'une application web, saisissent une réservation temporaire dans une table temporaire qui possède toujours le même identifiant =1.

    Ensuite lorsqu'un gestionnaire confirme la réservation, les données insérées dans la table temporaire sont inséreées dans une table RESERVATION.

    Peut on créer une entité generique RESERVATION avec deux sous entités: reservation_temporaire et reservation_confirmée.
    Les deux sous entités sont concernées par les mêmes associations, avec uniquement une différence : la table reservation_confirmée est liée à la table utilisateur par l'association: CONFIRMER.
    Peut on donner le statut de table à la table de reservation temporaire bien que son identifiant soit toujours le même.

    Si non, alors j'en conclus que créer la table resevation temporaire n'est pas une bonne chose au niveau du MCD.

    Je vous remercie beaucoup de bien vouloir m'aider sur ce point.

    Cordialement.
    Nathalie
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Bonjour

    Je vous invite à parler d'Entité plutôt que de table.

    Donc nous avons actuellement une entité Réservation_Temporaire et une entité Réservation_Confirmée. Il y a plusieurs possibilités, entre autre :

    • Avoir une super-entité Réservation dont les deux autres vont hériter.
    • Transformer l'information "la réservation est validée" en un attribut d'une seule entité Réservation.


    Cordialement
    Christophe B.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut reservation_temporaire
    Bonjour,

    Ne pensez vous pas que le fait que l'entité de réservation temporaire possède un identifiant qui est toujours =1 puisse être un pb.

    Merci beaucoup de votre aide.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Si, cela empeche notamment de faire deux reservations en meme temps ...
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut reservation_temporaire
    bonsoir,

    Donc si deux reservations sont effectuées en même temps il n'est pas conseille de créer une nouvelle entité resevation_temporaire mais une seule table avec un champ valide oui/non.

    Merci encore de votre aide.

    Cordialement.

    Nathalie
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de elbj
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Moi ça me semble bien effectivement. Un attribut "Confirme".
    Christophe B.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Suppression temporaire des messages de confirmation d'exécution de requêtes
    Par minot83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2012, 17h10
  2. [Chercher] Calendrier web "Confirmer reservation"
    Par c-bolo dans le forum Services
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2010, 14h11
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2009, 09h46
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 13h56
  5. Index temporaire à confirmer
    Par apersonnat dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2007, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo