IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Recherche de modules :(


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Recherche de modules :(
    Sa fait près de deux semaines que je cherche des modules pour lire des fichiers rtf et doc , pour en extraire :

    le texte bien sur
    le titre
    la date de création
    la date de modification
    J'ai trouver sans problème pour les pdf mais pour ces formats rien .

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    regarde du coté de Win32::OLE

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Est il possible d'utiliser Open Office avec perl , pour effectuer ces opérations ??

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Il y un truc que j'ai ps compris dans ce module c comment ont lui indique quel fichier ouvrir , car moi mais fichier sont stocké dans une variable car je les récupère sur le net avec lwp.

    Et un fois qu'ont a ouvert le fichier ou récupère t'on les données


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    use Win32::OLE;
     
     
    # Ont vérifie que word est intallé
    my $x = Win32::OLE->GetActiveObject('Word.Application');
    die "Microsoft Word in not installed" if $@;
     
     
    # Lancement de word
    unless (defined $x) {
     $x = Win32::OLE->new('Word.Application', sub { $_[0]->Quit; } )
     or die 'Cannot start Word';
    }
     
    # Lecture du cdocument
    my $d = $x->Documents->???????;

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    En fait si je fait sa je récupère mon document dans $Word

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        use strict;
        use Win32::OLE;
        use Win32::OLE::Const 'Microsoft Word';
        my $Word = Win32::OLE->new('Word.Application', 'Quit');
        # $Word->{'Visible'} = 1;         # si vous voulez voir ce qui se passe
        $Word->Documents->Open("C:\\DOCUMENTS\\test.doc")
            || die("Unable to open document ", Win32::OLE->LastError());
     
     
    $Word->ActiveDocument->PrintOut; # Pour imprimer
    merci djibril , pour ton super lien , je vais testé sa de suite-

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    comment fais tu pour printer(pas imprimer) ton texte recuperé dans ton fichier sur la console? quel est la methode à utiliser?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ou peut ton trouver tout les "callback" pour ce module parce que c'est sa qu'il me faut en fait , je n'est pas la liste des fonctions

    j'ai testé


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    use strict;
        use Win32::OLE;
        use Win32::OLE::Const 'Microsoft Word';
        my $Word = Win32::OLE->new('Word.Application', 'Quit');
        # $Word->{'Visible'} = 1;         # si vous voulez voir ce qui se passe
        $Word->Documents->Open("C:\\Documents and Settings\\Teddy\\Bureau\\doc.doc")
            || die("Unable to open document ", Win32::OLE->LastError());
     
       # $Word->ActiveDocument->PrintOut;
     
            my $document = $Word->ActiveDocument->Read;
     
     
         my $text = $document->TypeText;
     
         print "$text\n";
    Je suppose la méthode read correcte perl ne produisant pas d'erreur , par contre TypeText est faut car c'est la méthode pour écrire du texte et non pour lire le texte du document

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut OO et perl
    Citation Envoyé par shinux2004
    Est il possible d'utiliser Open Office avec perl , pour effectuer ces opérations ??
    Il y a une suite de modules qui s'appelle OpenOffice::OODoc qui permet même de créer des docs OOo, et sans utiliser OOo. Cela permet surtout ( ama) d'utiliser XML::Twig pour manipuler les docs.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 43
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    use Win32::OLE;
    use Win32::OLE::Enum;
     
    $document = Win32::OLE->GetObject($ARGV[1]);
    open (FH,">$ARGV[0]");
     
    print "Extracting Text ...\n";
     
    $paragraphs = $document->Paragraphs();
    $enumerate = new Win32::OLE::Enum($paragraphs);
    while(defined($paragraph = $enumerate->Next()))
        {
        $style = $paragraph->{Style}->{NameLocal};
        print FH "+$style\n";
        $text = $paragraph->{Range}->{Text};
        $text =~ s/[\n\r]//g;
        $text =~ s/\x0b/\n/g;
        print FH "=$text\n";
        }


    Ce script extrait le texte des documents .doc mais ne marche pas chez moi

  12. #12
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    idem, ça marche pas chez moi aussi!

  13. #13
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Je voie que je ne suis pas le seul a chercher comment lire des infos d'un .doc.

    moi je cherche comment extraire

    Texte
    Titre
    Date de création
    Date de modicifation

    Chez mio aussi il marche pas le script
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

Discussions similaires

  1. Recherche de module ASP 2/Oracle
    Par Marneus dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 10h20
  2. recherche de module pour faire des graphiques
    Par Ickou dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 22h20
  3. Recherche de module
    Par bluecurve dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 18h47
  4. Rechercher de modules
    Par scaleo dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2005, 21h11
  5. [RECHERCHE] un module pour developer une interface graphique
    Par romtrash dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo