IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connexion Delphi7 et MySQL5.x.x


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Connexion Delphi7 et MySQL5.x.x
    Bonjour tout le monde,
    Je veux connecter mon application avecune base de données MySQL version 5 et plus sans passer par les alias ou ODBC, puisque je veux mettre mon application marche en mode client serveur.

    Aide moi !!!!!!!!!!! ???????????.

    Merci bcp.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    La Lib CoreLab fourni un nouvel modèle multi-tiers ...
    Sinon, la connexion ADO c'est du Client-Serveur, ... je ne vois pas ce qui pose problème ... les Alias ODBC peuvent avoir un serveur distant, d'ailleurs, personnellement avec MySQL 4.1, je n'ai que des connexions de mon poste vers mon serveur MySQL (je mets l'IP et le Port tout simplement)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Je veux connecter mon application avecune base de données MySQL version 5 et plus sans passer par les alias ou ODBC
    Avec le BDE, ODBC est la seule solution qu'on ait trouvé.
    Si il y a des problèmes en ADO, on pourrait peut-être essayer une solution tordue qui consiste à construire une base Access dont les tables sont liées (pas copiées) à MySQL.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    Tordus, effectivement, réduire MySQL à Access, ... c'est vraiement très bas ... il y a tout ce qu'il faut en Delphi comme le mécanisme de Provider et le TClientDataSet pour gérer une couche intermédiaire entre la DB et le Client ...

    Sinon le BDE, est Client-Server avec les Drivers ODBC qui le sont ... des bases Paradox, MyBase ou DBase qui n'ont pas de serveur évidemment, c'est le client qui opère lui-même les opérations, d'où lenteur et conflit ... il n'y a pas de serveur opérationnel, juste un serveur de fichier ...
    Contrairement au driver Oracle, MySQL, SQL Server qui soumette une requête au serveur DB (ce que j'appelle un server opérationnel) et attende un retour pendant que le Serveur traite la demande, ... ce qui réduit les conflits, améliorent les performances car la répartition de charge peut-être séquentialisé ou parallèlisé en fonction des spécificités de l'OS, du moteur SGBD, du type de demande et ainsi que la cible de la demande ...
    le serveur (dans le contexte Client\Server) ce n'est pas forcément une machine mais le service qui répond à un besoin, cela peut-être le même poste, cela peut-être distribué sur un cluster de serveur géré par un répartiteur de charge
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai installé le connecteur ODBC pour le driver MySQL, mais il marche toujour avec un BDE, je vouidrais connaitre comment je dois faire pour mon application fonctionnelle sous client serveur avec cette alias.

    je veux plus de details .
    Merci bien.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    non ODBC c'est pour ADO pas pour le BDE
    le BDE supporte, mais autant passer par la couche la plus directe ...
    et comme je le répète, c'est déjà client-serveur car c'est le driver qui le gère ainsi ... tu confonds avec l'architecture multi-tiers ...

    tu dois créer l'alias ODBC, un installeur comme Install Shield, Wise, Inno Setup, ... fournisse souvent le moyen de le créer automatiquement, ... ce n'est souvent qu'une chaine de connexion ...
    Images attachées Images attachées  
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. probleme de connexion delphi7 SQL Server2008
    Par nabila1612 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2011, 15h05
  2. Pb connexion Delphi7 - Oracle sous Win 2008 serveur
    Par tane dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2009, 12h33
  3. Problème de connexion delphi7 Ms Access via ODBC
    Par Klemsy78 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 15h26
  4. [Delphi7] Connexion avec SQL Server 2005
    Par ghiles82 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2007, 16h19
  5. [mysql5] table compteur connexion
    Par dekovince dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2007, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo