IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Trigger Insert after sur une même table


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Trigger Insert after sur une même table
    Bonjour à la communauté,
    Je ne suis pas sûr que le trigger est la réponse à mon problème mais je ne vois pas d'autres solutions.
    je voudrais créer un déclencheur qui insère automatiquement un enregistrement à l'intérieur d'une même table. Concrètement, je veux représenter un symbole cartographique sur une carte. Ce symbole est lié à une table oracle qui lui donne ses coordonnées x et y mais aussi un nom et une url pour que les gens qui clique sur mon symbole puisse visualiser une image ou une photo. Ce travail d'insertion des photos sera fait par une personne ne connaissant pas les bases de données et encore moins la programmation. Je voudrais que lorque cette personne rentre, par le biais d'un applicatif, le nom du fichier image qui correspond bien, qu'il soit fait automatiquement dans la base de donnée oracle une incrémentation du champ url qui possède déjà du code javascript et qu'ainsi le lien se fasse automatiquement.
    je suis pas sûr que tout cela soit clair.
    TABLE symbole
    ID identifiant
    COORDX coordonnée en x
    COORDY coordonée en y
    ROTAT rotation de mon symbole
    NOM nom de la photo ou image
    URL url contenant par défaut du code javascript et faisant l'objet de l'incrémentation automatique INSERT AFTER

    code JS contenu avant déclenchement trigger : javascript:window.open("/serveur/image/|nom du fichier image incrémenter par le trigger|.jpg")
    voilà je cherche donc la syntaxe pour ce trigger.
    merci d'avance
    peut-etre y-a-t-il une autre façon de résoudre mon problème. comme d'avoir non plus un champs nom mais juste mon champs url mais avec la même action.

    SOUMIMASEN

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien. Tu veux remplir le champ URL lors d'une insertion dans la table avec une adresse fixe (dans ce cas une valeur par défaut sur le champ suffit) ou créer dynamiquement (dans ce cas il faut en effet un trigger before insert) ou tu veux insérer une ligne additionnelle (mais je ne vois pas ce qu'elle contient) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ennoncer plus précisément ton besoin et détailler ton problème par un exemple te permettrait de trouver la solution plus aisément - et de recevoir une aide plus efficace.

    Ton besoin est-il le suivant ?

    Step 1 : une ligne est insérée dans la table SYMBOLE
    exemple
    pour ID = 1
    NOM = 'PLACE_DE_LA_CONCORDE'
    URL = '/serveur/image/|nom du fichier image incrémenter par le trigger|.jpg'

    Step 2 : Lorsque le fichier PLACE_DE_LA_CONCORDE.jpg est disponible sous /serveur/image/, alors un "TRUC" Oracle met à jour la ligne SYMBOLE pour obtenir pour ID = 1
    URL = '/serveur/image/PLACE_DE_LA_CONCORDE.jpg'

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut oui c'est ça
    Salut Plalm,
    c'est exactement ça.
    le but recherché est de facilité la saisie pour la personne qui se chargera de remplir, sous forme d'un formulaire, les quelques infos inhérents au symbole.
    En fait concrétement, ce que je cherchait à la base, c'était d'avoir par défaut le bout de code js et d'insérer le nom de l'image dans ce bout de code de façon transparente pour la personne qui saisie. et du coup j'avais pensé au trigger.
    merci de m'aider, c'est cool.

Discussions similaires

  1. [9.2] Trigger sur une même table
    Par Leehan dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2015, 08h57
  2. Triggers BEFORE INSERT multiples sur la même table
    Par king_abdel dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2010, 17h27
  3. Plusieurs trigger sur une même table / Performances
    Par tchoimars dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 15h58
  4. Trigger sur une même table
    Par lamanoo dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2007, 17h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2004, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo