IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

[IB5.5] installer IB sans l'éditer manuellement


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [IB5.5] installer IB sans l'éditer manuellement
    Salut tout le monde

    Je travail maintenant sur IB5.5, et je veux installer mon application (sous Delphi) sur d'autres PCs, alors le pc distinataire doit avoire IB ou FB, de l'autre côté, la table "isc4.gdb" qui contient les utilisateurs que j'ai créés doit être sauvée dans le répertoire du destinataire a la place du celui qui sauve (SYSDBA, Masterkey).
    J'ai essayé de l'écraser mais la connexion a échoué sauf si j'ajoute manuellement l'utilisateur (SYSDBA, NouveauMotDePasse).

    1. Comment je peux copier la listes des utilisateurs de ma base dans le PC destinataire si j'utilise IB dés la première installation. :

    2. Est ce que InstallShield peut fournir une instalation (minimale) du moteur d'une base interbase? :

    3. Est ce que l'installation (ou copie) du FB est meilleur que IB ? :

    Je vous remercié d'avance pour votre intention, et j'espère avoir les solutions grâce à vous.
    En revoir

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    salut,

    je n'est pas la réponse à tout ... et les réponses sont dans le désordre...

    pour les postes clients, il suffit de placer soit dans le dossier de ton apply ou dans le dossier system de windows la dll nommée: gds.dll

    cela "suffit" à installer interbase/firebird coté client.

    normalement, pour installer le serveur... il y à le cd ou l'install.exe ou quelque chose de similaire.

    si tu utilise firebird, il n'y a pas de problème de licence d'utilisation, alors qu'avec interbase, il te faut acheter des licences pour chaque utilisateur connecter.

    firebird et téléchargeable gratos-prodéo sur le net et il s'installe "deux-doigts dans le nez" (je sais, cela n'est pas propre...)

    pour savoir si ib et meilleur que fb... la réponse est "cela dépend".

    cela dépend de la machine et du nombre d'utilisateur. par expérience, firebird version 1.5 supporte sans difficulté une centaine de connexions, donc, je pense qu'il peut le faire...

    pour les mots de passe "isc4.gdb" sorry, jamais bricolé la dessus, j'utilise l'utilitaire gsec pour changer ou ajouter des utilisateurs/mots de passe, pour infos:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    SECURITE (gsec)
    ===============================================================================
     
    Connexion à l'utilitaire gsec: ./gsec -user SYSDBA -password <password>
    Quitter gsec: q[uit]
    Obtenir de l'aide: h[elp] ou ?
     
     
    1) Voir la liste des utilisateurs ayant un pouvoir de connexion:
    ---------------------------------------------------------------
      gsec -user SYSDBA -password <password>
        di[splay]
        ou
        di[splay] <nom de l'utilisateur>
     
     
    2) Ajouter un utilisateur ayant un pouvoir de connexion:
    -------------------------------------------------------
      gsec -user SYSDBA -password <password>
        a[dd] <nom de l'utilisateur> -pw <password>
     
     
    3) Modifier un mot de passe d'un utilisateur:
    ---------------------------------------------
      gsec -user SYSDBA -password <password>
        mo[dify] <nom de l'utilisateur> -pw <password>
     
     
    4) Supprimer un utilisateur:
    ----------------------------
      gsec -user SYSDBA -password <password>
        de[lete] <nom de l'utilisateur>
    voilà quelques tuyaux, d'autres te fournirons probablement plus d'infos

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut tout le monde

    j'espere seulement qu'il ya au minimum une soulution pour m'a recherche

    merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci cher Jean-jaques une deusieme fois.

    merci pour vos conceilles.

    ça ma eclairé mon choi.

    en revoire

    *** je ne trouve pas l'icone (RESOLU)

Discussions similaires

  1. Comment installer linux sans devoir réinstaller win
    Par amigo0 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2007, 20h40
  2. instal livebox sans cd+ sécurité
    Par luciedoudou dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 06h19
  3. [WIN XP][IIS] Installation IIS sans Control Panel
    Par CammCamm dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 19h45
  4. Installer windows sans formater
    Par JPLocas dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2006, 20h34
  5. installation Apache sans nom de domaine
    Par k-zone dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo