IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Créer une Table avec une icone cachée


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Créer une Table avec une icone cachée
    slut tt le monde
    j'ai cherché dans les cours et tutoriel et j'ai fais un programme qui cré une table ,j'ai une table qui ce crée super
    mais je veux que son icone soit caché
    pour que on puisse pas la suprimé du fichier mais la supprimé atravé le programme
    merci bcp

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Elle est dans quel type de base de données ta table ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par stfanny31 Voir le message
    mais je veux que son icone soit caché
    je présume que tu veux dire 'invisible' via l'explorateur windows dans ce cas il n'y a pas beaucoup de solutions à part changer l'extension (rien n'oblige le nom du fichier a être d'une extension connue) et mettre les attributs système et cachés
    (ce qui n'empêcheras pas des petits malins de trouver)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    salut

    Elle est dans quel type de base de données ta table ?
    am table est de type :Type := Paradox;

    je présume que tu veux dire 'invisible'
    oui c'est ca

    n'y a pas beaucoup de solutions à part changer l'extension
    comment faire pour changé d'extension ??
    et si je change d'extention esque je peux ouvrire a nouveux ma table?
    merci bcp

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Tu peux cacher le fichier en modifiant l'attribut faHidden.Voir dans la FAQ :http://delphi.developpez.com/faq/?pa...tributsfichier

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par stfanny31 Voir le message
    comment faire pour changé d'extension ??
    et si je change d'extention esque je peux ouvrire a nouveux ma table?
    changer l'extension= donner un nom à la table avec une extension autre que DB dans le cas de paradox par exemple TableName:='TOTO.FTTF'
    quand à la deuxième question : Bien sur sinon je ne l'aurait pas proposé toutefois il ne faut pas changer les extensions du fichier PX et VAL liés

    par exemple pour un fichier TOTO.DB on aura également TOTO.PX et TOTO.VAL et TOTO.XG0 etc.... (cela dépend des indexs , champs mémos etc ....) seul TOTO.DB peut avoir une autre extension (voir plus haut)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 718
    Points : 15 097
    Points
    15 097
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    par exemple pour un fichier TOTO.DB on aura également TOTO.PX et TOTO.VAL et TOTO.XG0 etc.... (cela dépend des indexs , champs mémos etc ....) seul TOTO.DB peut avoir une autre extension (voir plus haut)
    Vi vi vi, sauf que quelqu'un au courant, s'il trouve ces fichiers sans trouver de .DB mais un fichier .TRUCMACHIN, ben il aura vit' fait de le renommer en .DB, juste pour voir ce qui s'y cache,
    Idem pour les attributs (Hidden, System).

    Une des solutions serait d'avoir tous les fichier stockés dans des ADS's (donc obligatoirement dans un système de fichiers NTFS) -- ce qui ne garantit pas pour autant une invisibilité totale puisqu'il existe des scanners d'ADS.
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    tout a fait d'accord @Jipété , c'est ce que j'ai déjà fait remarquer en parlant des petits malins ce qui fait que c'est plutôt inutile
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre habitué Avatar de stfanny31
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 254
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    salut Mr Jipété merci
    esque vous pouvé me dir comment modifé l'extantion de la table
    je crée une table est quant je veux l'enregistré je fait appel a un SaveDialog
    j'ai changé la propriété defaultExt de mon SaveDialog
    mais
    a quelle niveau je dois changé l'extention
    merci bcp

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2015, 16h10
  2. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  3. [MySQL] requete dans une table avec une varible d'une autre table
    Par kogoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2011, 15h24
  4. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo