IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

acceder a une variable par defaut


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut acceder a une variable par defaut
    Bonjour,
    J'ai une question surement basique pour certains d'entre vous. Je voudrais faire la chose suivante en vb.net:

    je cree une classe intitulee UserParameter qui ressemble a ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Class UserParameter
        Public Name As String
        Public Value As Double
        Public Min As Double
        Public Max As Double
    End Class
    Ensuite je peux donc instancier cette classe et y acceder comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Parameter.Name = "Nom"
    Parameter.Value = 6.35
    etc...
    Ce que je voudrais, c'est acceder a la variable "Value" par defaut. C'est-a-dire de pouvoir ecrire quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Parameter.Name = "Nom"
    Parameter = 6.35
    Savez-vous comment faire ?
    Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut,

    je ne sais pas comment répondre à ton problème. Mais je suis assez curieux.. Quel est l'intérêt de vouloir faire ce que tu souhaite ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    L'interet est une simplification de l'ecriture et de la comprehension globale du programme. La classe doit etre utilisee par d'autres personnes, mais celles-ci n'auront qu'a utiliser la variable "Value".

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 175
    Points : 1 767
    Points
    1 767
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par giuseppe2 Voir le message
    L'interet est une simplification de l'ecriture et de la comprehension globale du programme.
    Désolé, mais personnellement je trouve que les méthodes par défaut à la VBA, c'est loin de rendre le code plus compréhensible ... au contraire.

    Donc je le déconseillerai (sans savoir si c'est possible ou pas ... mais j'en doute).

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tant pis si c'est pas possible. Merci pour vos reponses.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 240
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    C'est possible pour une propriété en rajoutant l'attribut <Default()>
    La seule limite est que cette propriété doit avoir un argument en paramêtre
    Cette limite se comprend facilement dans la mesure ou sans ca, le compilateur ne pourait pas faire la différence entre la classe et sa propriété (MaClasse = X ??? Qu'est ce qui est égal à X, la classe ou la propriété ? Alors que MaClasse(3) = X est sans équivoque ...)
    C'est donc surtout utile quand ont a une propriété qui renvoi par example a une collection ou un tableau interne à la classe
    Contrairement a ce que dit Olsi, pour ma part je trouve cela plutôt utile et dans le framework, les classes qui l'utilisent sont plutôt nombreuses.

Discussions similaires

  1. donner une valeur par defaut à un champ file
    Par Davboc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 12h26
  2. Mettre une date par defaut dans une textBox.
    Par yaumme dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 23h39
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 10h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 17h44
  5. [Property] Comment déclarer une chaine par defaut ?
    Par Clorish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2004, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo