IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer données d'une table générée dynamiquement


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Récupérer données d'une table générée dynamiquement
    Bonjour,

    dans mon code .net c#, j'ai généré dynamiquement une table contenant des données récupérées grâce à un fichier XML. Ces dernières ne sont donc stockées nulpart.

    Dans la première colonne et à chaque ligne, j'insère dynamiquement un checkbox.
    Lorsque l'on clique sur un bouton validé (sur la page mais pas dans la table), j'ai besoin de récupérer les données de chaque ligne dont le checkbox a été coché pour les mettre en session.

    Est-ce que quelqu'un sait comment récupérer ces données?
    Merci d'avance pour vos réponses!

    Patachou

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    S'il-vous-plait aidez moi je galère!!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    HEEEEEEEEEEEEEEELLLLLLLLLLLLPPPPP!!!!!!!!!!!!!!

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    je trouve que ton message manque de précision. Autant appelé un chat un chat.
    Quand tu emploies le mot "table" veux-tu parlé d'un datagridview ? D'un DataTable ?
    Je suppose que c'est un datagridview puisque tu dis avoir mis un checkbox sur chaque ligne.
    Ensuite si je comprends bien tu souhaites récupérer les lignes sélectionnées ?
    Deux solutions:
    - Tu abonnes une méthode à l'évenement click du checkbox. Quand c'est coché tu ajoutes la lignes à une liste, s'il décoche tu la retire. Ainsi quand l'utilisateur valide tu connais la liste des lignes sélectionnées
    - Lorsque l'utilisateur valide, tu parcours toutes les lignes du DataGridView et tu vérifies si la case à cocher est validé et tu ajoutes la ligne à une liste ou tu la traites immédiatement.

    En espérant que cela te donne quelques pistes.
    Bye

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Quand je parlais d'un Table, je parlais... d'un Table.

    Quoiqu'il en soit merci pour ta réponse mais j'ai finalement trouvé une solution qui consiste à parcourir là Table (même si la tienne semgble meilleure).

    Ci-joint le code, ça peut toujours servir à quelqu'un...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    foreach (TableRow row in table1.Rows)
                {
                    if (row != null)
                    {
                        foreach (TableCell cell in row.Cells)
                        {
                            if (cell.ID == "cell" + row.ID)
                            {
                                foreach (Control chkb in cell.Controls)
                                {
                                    if (chkb.ID == "chk" + row.ID)
                                    {
                                        associateChkBox = chkb as CheckBox;
                                        isChecked = associateChkBox.Checked;
                                    }
                                }
                            }
                            if (isChecked)
                            {
                                if (cell.ID == "valeur1" + row.ID)
                                {
                                    //récupérer le texte
                                    obj.val1 = cell.Text;
                                }
                                if (cell.ID == "valeur2" + row.ID)
                                {
                                    //récupérer le texte
                                    obj.val2 = cell.Text;
                                }
                                obj.val3 = row.ID;
                            }
                        }
                    }

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand je parlais d'un Table, je parlais... d'un Table
    désolé alors

    Tu parlais du composant ASP ?
    Tu aurais dû poster ton message dans le forum ASP.NET

    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=488

    A+
    Si c'est OK tu peux mettre en résolu.

    Bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer données d'une table liée
    Par MaitrePylos dans le forum Doctrine2
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2012, 16h54
  2. Supprimer les TR d'une TABLE générée dynamiquement
    Par vincent gasquy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2011, 16h55
  3. [MySQL] récupérer des données depuis une table mysql
    Par godbless dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 13h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 16h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo