IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] problème de taille de chaînes de caractères


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut [Configuration] problème de taille de chaînes de caractères
    G un problème j'ai beaucoup cherché mais je n'ai pas réussi à trouver !!
    Je veux pouvoir connaître la taille d'une chaîne de caractères ATTENTION pas la taille en nombre de caractère mais la taille dans n'importe quel unité (pixel, cm, pouce)
    Mon but au final est de pouvoir couper une chaine de caractères pour que les différentes lignes (la fin) soient alignées.
    (ce qui n'est pas possible de faire avec le nombre de caractères vu que les caractères ne sont pas tous de la même taille !!!!!)

    Donc je voudrais savoir si une fonction permet de faire ça ou alors une autre méthode !!
    Bankaï !!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    salut,
    sans gd, je ne vois pas

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Tout dépand de la la structure de ton texte.

    Les informations sont trouvables si tu cherches méthodiquement.

    chercher si y a un style associé au texte ( une classe, un id ou un style directement mis dans une balise <p>, <span>, <div>, <b> ... ...)

    si oui en fouillant bien tu peux retrouver la taille.

    sinon regarder au nivo de la page entierement. Soit c'est préciser en html, alors c facile a récuper, soit c'est mis en style, auquel cas il faut fouiller un peu plus.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Tu peux te faire une correspondance : tel caractère = tant de pixels. Après, il ne te reste plus qu'à compter. Les chiffres variant selon la police et la taille choisie.

    Par compte, si c'est pour un rendu dans un navigateur, ça ne te servira à rien car cela changera d'un navigateur à l'autre, et aussi en fonction de sa configuration.
    Google is watching you !

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Ouais en fait c'est l'idée que j'avais eu (après de longue recherche) associé chaque caractère avec sa taille et même prendre en compte les différentes mises en forme (gras, ...)
    Je trouve pas cette soluce super (même si je crois que c'est la méthode que je vais utiliser) et ça m'étonne qu'un langage comme le PHP n'est pas une fonction prédéfini pour savoir la taille
    Enfin bon...
    Par contre si yen a qui ont d'autres solutions moins contraignante, je suis preneur. !!
    Bankaï !!

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    a m'étonne qu'un langage comme le PHP n'est pas une fonction prédéfini pour savoir la taille
    Moi ça ne m'étonne pas, étant donné que ce que tu demandes est aberrant.
    Tout cela dépend du client...

    Tu peux avoir cette information en JavaScript (enfin bon, je vois pas vraiment l'intérêt d'une telle information)
    Boost ftw

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    PHP n'a pas de fonction "toute prete", tout simplement car ce n'est pas "possible" simplement. Il y a trop de facteurs entrant en jeux.

    Et comme dit plus haut : tu peux avec GD. Vue que GD va justement faire une représentation graphique de ta chaine.
    Google is watching you !

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Okay merci pour vos réponses, je vais voir pour faire avec GD (mais ça me tente pas trop) (enfin g qd même des solutions donc c cool ! ^^)
    Bankaï !!

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bon en fait j'ai résolu mon problème avec une solution très simple
    J'ai utilisé : overflow-hidden en CSS (pas de PHP pour cette fois !! ^^) comme ça même si mon texte et trop long il est caché sans modifier la taille du bloc dans lequel il se trouve !
    Bankaï !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'encodage de chaîne de caractère
    Par JuTs dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 13h10
  2. [MySQL] Problème de comparaison de chaîne de caractères
    Par Laurent64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 19h04
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2007, 11h10
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2006, 10h44
  5. Problème pour exécuter une chaîne de caractères
    Par Pongo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo