IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

JBuilder ou eclipse pour developpement logiciel ?


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut JBuilder ou eclipse pour developpement logiciel ?
    Bonjour tout le monde

    bon je commence à progresser en Java; et je commence à developper des servlets, des appli graphiques etc...
    j'utilise actuellement un editeur de text tout simple :Context et je voudrais passer à un ide
    j'hesite entre jbuilder personnel et eclipse

    que me conseillez vous ?

    precision : a court terme (2 semaines) je dois developper un logiciel avec base de donnees , interface graphique etc

    ma config est : Pentium IIIGhZ et 256Mo Sdram

    merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Quel est ton budget?
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    ben je t'avoue que je suis au chomage donc forcement mon budget est tres limité
    j'hesite entre uen version personnelle de jbuilder et eclipse qui est en opensource; ceci dit je suis ouvert à toute autre proposition à moindre coût bien sûr

    merci encore

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 30
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ben d'un point de vu juridique la version personelle de JBuilder ne te permet pas de faire d'application que tu va revendre... et en plus Eclipse est gratuit open source... prend Eclispe.


    PS: la version personelle de JB est "bridé" comparé à la version normale
    La force Luc, la force...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    et avec eclipse est il possible de faire des interfaces graphiques facilement? et au nouveau des de la facilité de l'utilisation ?

    merci encore

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Actellement, un des rares points faibles d'Eclipse est l'absence d'outils graphiques pour la conception d'interfaces...

    Pour le reste, c'est pas trop dur à prendre en main.

    Je suis actuellement en version 3.0M4, je suis étonné qu'Eclipse ne me fasse pas encore le café quand j'arrive au boulot...
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    bon ben merci

    je vais telecharger eclipse et faire les tests

    tout autre temoignage d'experience est le bienvenu

    bonne journée

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Heu tu as deux ou trois threads en post-it, dans ce forum... qui causent des IDE Java.
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Citation Envoyé par Glob
    Actellement, un des rares points faibles d'Eclipse est l'absence d'outils graphiques pour la conception d'interfaces...

    Pour le reste, c'est pas trop dur à prendre en main.

    Je suis actuellement en version 3.0M4, je suis étonné qu'Eclipse ne me fasse pas encore le café quand j'arrive au boulot...
    Heu ... et faire du WEB, du JMS, du RMI, du CORBA, des EJB, de l'UML, du profiling, du JPDA...

    (Il existe néamoins de nombreux plugins qui couvrent partiellement ces besoins)

    Mais par rapport à tes besoins, je suis d'accord avec ce qui a été dit au dessus, les fonctionnalités que je viens de citer ne sont accessible que sur la version Enterprise qui coute: 3000 €...

    Vu que tes besoins sont éducatif, Eclipse reste certainement un meilleur choix que JBuilder perso (sauf peut être pour le designer)

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    bon j'ai un peu fait le tour des posts et apparement je me dirige vers eclipse;

    mais bon je dois quand même réaliser un logiciel pour un orthopediste :
    2 parties :
    1) gestion des clients
    2) specificites aux metiers

    donc bon je pense qu'avec certains plug-in je dois pouvoir m'organiser enfin...j'espere vu que je ne suis pas tres experimenté

    on verra bien

    au fait où est ce qu'on peut trouver des plugs in pour interface graphique
    ?

    merci encore

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 44
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bonjour,

    j ai fait un stage de programmation java pendant lequel je devais creer une interface d administration de bdd avec envoi de requete automatique visualisation ..etc
    J ai debuté mon stage avec Eclipse que je connaissais pas et franchement ca va tout seul non seulement il est plus rapide que jbuilder car moins gourmand en ressource (qd tu tourne sur p2 400 ce n est pas negligeable)
    mais en plus de ca il est gratuit bien sur et la communauté eclipse est vraiment active surtout au niveau des plugins (en tout genre) meme si pour le rad c pas encore ca, je pense que l on devrait pas tarder a en avoir un qui tienne la route
    Dernier point fort, le code que tu generes est vraiment 100% java libre , tu n as pas de classes proprietaires a la microsoft comme le fait jbuilder

    bref tu l auras compris c vraiment (en tout cas pour moi ) ce qu il y a de mieux pour le moment
    C sur je n ai pas un avis objectif car j ai testé que 3 ide (jbuilder et netbeans) , tant pis suis mon conseil, prends eclipse

    Ben (100% subjectif)

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Citation Envoyé par request
    Citation Envoyé par Glob
    Actellement, un des rares points faibles d'Eclipse est l'absence d'outils graphiques pour la conception d'interfaces...

    Pour le reste, c'est pas trop dur à prendre en main.

    Je suis actuellement en version 3.0M4, je suis étonné qu'Eclipse ne me fasse pas encore le café quand j'arrive au boulot...
    Heu ... et faire du WEB, du JMS, du RMI, du CORBA, des EJB, de l'UML, du profiling, du JPDA...
    Bon, on pourra aussi ajouter que Eclipse ne fait pas de .dll, pas d'éditeur HTML ni de debuggeur JavaScript, pas d'explorateur de bases de données.

    Nan c'est sûr que la liste des choses que l'on pourrait ajouter est longue, mais pour un produit gratuit, il excelle dans son domaine (le public visé par le produit de base est, rappelons-le, le "codeur" Java).
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    J'aimerais rajouter que l'absence d'éditeur Swing graphique oblige quasiment le développeur à "méditer" son interface et à la concevoir sur papier, il plus difficile de faire des essais et d'arriver à un "tiens, comme ça, c'est pas mal"...

    Bien ou pas bien, c'est un autre débat...
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur agence SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur agence SSII
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 25
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Glob
    J'aimerais rajouter que l'absence d'éditeur Swing graphique oblige quasiment le développeur à "méditer" son interface et à la concevoir sur papier, il plus difficile de faire des essais et d'arriver à un "tiens, comme ça, c'est pas mal"...

    Bien ou pas bien, c'est un autre débat...
    Personnellement je préfère cette approche à certaines approximations des RAD 8)
    Java & Arduino

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    essaye aussi netbeans... www.netbeans.org

    simple gratuit avec editeur graph.
    Hey ! le ptit chat en photo s apelle Kokin !

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Perso j'utilise JBuilder X et je trouve ce logiciel fantastique. Tant que Eclipse n'aura pas son "Visual Editor" il n'arrivera pas à la cheville de JBuilder... Du moins me concernant.

    De plus je suis certains que si Eclipse a autant de succés c'est tout simplement parce qu'il est gratuit... Tout le monde n'a pas les moyens de se payer JBuilder.

    En 15 jours j'ai pu concevoir ma première appli Java... Sans presque rien y connaitre aux installations de librairies... J'ai très vite pu utiliser divers parsers XML et installer pleins de LookAndFeel différents. Bref, je m'éclate alors que le Java est normalement pas aussi facile d'accés.

    Pour finir, et avant de me faire lyncher :wink: , je précise que dès que Eclipse proposera son Visual Editor je le téléchargerai et le comparerai objectivement à JBuilder... Vala. A++
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser eclipse pour developper avec OpenERP 7
    Par AmFaye2 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2013, 12h07
  2. Developpement logiciel pour le jeu de "Pente".
    Par Shredermann dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2008, 14h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2007, 19h06
  4. Eclipse et l'outil Xampp pour developpement avec PHP
    Par metrax dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 14h19
  5. [Comparaison] Jbuilder ou Eclipse pour Swing ?
    Par phpe dans le forum Eclipse
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/10/2004, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo