IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

probleme avec l'affichage des images dans une jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut probleme avec l'affichage des images dans une jsp
    salut tout le monde.
    j'ai un problème avec l'affichage des images (générées par une classe java ) dans une pages jsp, pour le chemin des fichiers images j'ai fais les tests pour savoir si le chemin et le nom des images sont corrects et tout est bien , mais j'arrive pas à afficher les images sur la jsp. vous pouvez voir le résultat sur la pièce jointe.
    merci pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Quel est ton code de ta jsp? Quelle est ta structure de ton site web (dossier WEB-INF)?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut structure du site
    salut Tread , les images je les ai dans le dossier (workspace\monsite\WebContent\work\graphics) ( j'utilise eclipse)
    pour le code, j'ai essayé d'utilisé des chemin absolu puis relatif mais ça n'as rien donné. voila par exple ce que je fais:

    <td align="center"><img src='../../work/graphics/<%=graphId.graph[i]%>' width='700' height='300' border='0'>

    <%=graphId.graph[i]%> : est le nom de l'image./

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Pour te dire si ton chemin relatif est correct il faudrait voir l'arborescence totale de ton projet (notamment où son les JSP). Pour voir si le chemin est correct dans ton navigateur tu peux faire un clic droit pour voir les propriété de l'image. Tu verras si avec tes .. tu es remonté trop haut dans ton arborescence ou pas assez.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'ai fait bouton droit ...
    il me donne le même chemin mais la taille est nulle (0 KB (0 bytes) )

    alors que la taille du fichier dans le dossier graphics n'est plus nulle.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peux nous montrer l'arborescence de ton répertoire WebContents pour voir ou sont tes images para rapport à ta JSP.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu devrais mettre le chemin comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src='<%=request.getContextPath()%>/work/graphics/<%=graphId.graph[i]%>' width='700' height='300' border='0'>
    Ce que tu peux vérifier ensuite (si le problème persiste), c'est le chemin et le nom de ton image en faisant un clique droit sur l'icône "broken" (l'image par défaut quand il ne trouve pas) + propriétés

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    j'utilise eclipse.
    la jsp je l'ai dans : workspace\monsite\WebContent\jsp\stats\f_display_graph.jsp
    les images je les genere dans :
    workspace\monsite\WebContent\work\graphics
    les images sont bien dans le dossier graphics avec leurs noms exactes,
    et lorsque je fais un click droit sur les images il me donne le chemin relatif tel que: http://localhost:8080/monsite/work/graphics/image.jsp
    le nom de l'image est juste.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as essayé ce que je proposais ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%=request.getContextPath()%>/work/graphics/<%=graphId.graph[i]%>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui j'ai essayé mais il donne le meme resultat.

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Citation Envoyé par hypothese Voir le message
    lorsque je fais un click droit sur les images il me donne le chemin relatif tel que: http://localhost:8080/monsite/work/graphics/image.jsp
    le nom de l'image est juste.
    Le nom est juste mais pas le chemin (d'après ce que tu nous dis). Tu remonte un dossier trop haut dans ton arborescence.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td align="center"><img src='../work/graphics/<%=graphId.graph[i]%>' width='700' height='300' border='0'>
    devrait être correct.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ça na pas marché

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    quand je fé :
    img src='../work/graphics/<%=graphId.graph[i]%>' width='700' height='300' border='0'>
    ça donne le meme resulta , mais je comprend pas pkoi quand j'affiche les proprietés de l'image avec un click droit il m'indique que la location et:
    http://localhost:8080/monsite/jsp/work/graphics/image.jpeg
    autre chose, c ds la fct qui return la directory des images:

    public static String getGraphicsWorkDir() {
    char s = File.separatorChar;

    1) return s +"monsite"+ s +"work"+ s +"graphics"+ s; // ça marche pas, java.io.FileNotFoundException

    2)return "C:\\Documents and Settings\\user\\workspace\\monsite\\WebContent\\work\\graphics\\"; // ça donne le resultat deja vu.
    }

Discussions similaires

  1. Affichage des images dans une interface Java
    Par khaoula123 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2011, 23h41
  2. [Exception] affichage des exceptions dans une jsp
    Par phoebe dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2008, 15h31
  3. Liaison avec des images dans une table
    Par ValérieBruxelles dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 14h21
  4. Probleme d'affichage d'image dans une fenetre
    Par cgregueusse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo