IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

Choix outils de transformation


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Choix outils de transformation
    Bonjour,

    Je suis toujours sur mes tests et mes choix pour la manipulation de "gros" documents.

    Une de mes idées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <Root>
      <A>...</A>
      <A>...</A>
      <A>...</A>
      <A>...</A>
      ...
    </Root>
    Dans ce document ca serait de monter en mémoire chaque élément A (type complexe) de le traiter puis de passer au suivant sans avoir à monter tout le document... Donc exit XSL qui monte l'arbre en entier... JDOM pareil... SAX je suis pas fan...

    Je me suis tourné vers Castor et le mashalling... mais je débute et je ne sais pas si ce que je souhaite faire est possible avec Castor ? Apparemment il monte le document en entier en mémoire non ?

    Avez-vous d'autres pistes pour ce genre de problématique ?

    Merci d'avance

    Haaz

    PS : je bosse en java
    Le problème se situe souvent entre la chaise et l'écran.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    juste une petite intervention pour dire que je serais moi même preneur d'un parseur que serait capable de monter en mémoire une partie seulement d'un fichier xml de très grosse taille.

    je pensais jusqu'à présent qu'il n'y avait pas d'autre choix dans les parser que DOM ou SAX (quelques soit le language ). donc pas d'autre choix que "tout en mémoire" ou "evènementiel".

    concernant castor, voilà ce que j'ai trouvé :

    Castor XML is dependent on the latest release of Xerces available from the library directory and XML Apache. Other XML parser may be used instead of Xerces, however, Xerces is required to provide the XML serializer package for XML document production.
    ce qui donne à penser qu'il doit effectivement passer tout en mémoire.

    pas d'idée sur d'autre parser, désolé

    mais si je trouve, je te tiens au courant


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Solution de .NET
    Tu as précisé que tu travaillais sur Java.
    Je veux juste te dire comment Microsoft s'y est pris pour traiter les gros documents Xml dans sa nouvelle plateforme .NET.

    L'espace de nom "System.Xml" (équivalent de package Java) comprend une classe abstraite XmlReader dont est dérivé la classe XmlTextReader.

    XmlTextReader permet de lire une version sérialisée du document Xml avec un curseur vers l'avant sans mise en cache (ou si peu). Tu lis le document noeud par noeud en testant à chaque fois le type mais sans que le processeur ne charge le document.

    L'autre classe principale XmlValidatingReader permet de lire en validant le document à la volée.

    Zoltar.
    Co-rédacteur du site : www.atelierweb.ma (IE only)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Mm je ne sais pas trop comment ca fontionne... tu peux donc choisir un noeud et le monter en entier en mémoire avec cette méthode ?
    Par curiosité la question parce qu'on bossera pas avec .NET mais c'est toujours bon de savoir

    Bon Castor m'a l'air très très utile ! seul bémol... au lieu de monter un arbre DOM en mémoire je monte des collections JAVA... moins gourmand je suppose mais toujours pas ce que je veux...

    Du coup je vai svoir du coté d'Oracle et de leur XDK... peut etre que je vias trouver mon bonheur vu que une BD contient beaucoup de donnés (sisi) ils ont du avoir le problème...

    HELP ! ... j'aurias testé toutes les méthodes de parsing possible à force...

    Haaz
    Le problème se situe souvent entre la chaise et l'écran.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Comment travailler avec Java ?
    Salut

    Moi par contre je suis curieux de savoir comment tu récupères l'arborescence d'un document Xml pour le traiter avec le Dom en Java.
    J ai le bouquin "Xml avec java 2" (pas le temps de le lire) mais je sais pas si les classes installées sur ma bécane comprennent les classes du Xml ?
    C'est Jaxp ? C'est ça ? Y a d'autres processeurs Java "non Sun" ?
    Est ce que tu connais un site ou il ya de la doc abordable pour Xml avec Java 2 ?
    Si tu veux un site de xml pour .NET, essaye www.xmlforasp.net

    Zoltar.
    Co-rédacteur du site : www.atelierweb.ma (IE only)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut,

    Pour les traitements en java j'utilise JDOM ce qui pour charher un doc en mémoire ressemble à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    SAXBuilder builder =
    			new SAXBuilder&#40;"org.apache.xerces.parsers.SAXParser"&#41;;
    		builder.setValidation&#40;true&#41;;
    		builder.setFeature&#40;
    			"http&#58;//apache.org/xml/features/validation/schema",
    			true&#41;;
    		builder.setProperty&#40;
    			"http&#58;//apache.org/xml/properties/schema/external-noNamespaceSchemaLocation",
    			schema&#41;;
    		builder.setErrorHandler&#40;adlErrorHandler&#41;;
     
    		try &#123;
    			this.document = builder.build&#40;is&#41;;
    		&#125; catch &#40;JDOMException e1&#41; &#123;
    			throw new AdlParserException&#40;
    				"JDOM Exception &#58; Erreur de parsing du fichier XML",
    				adlErrorHandler.getErrInfo&#40;&#41;&#41;;
    		&#125; catch &#40;IOException e2&#41; &#123;
    			throw new AdlParserException&#40;
    				"IOException &#58; Erreur de parsing du fichier XML",
    				adlErrorHandler.getErrInfo&#40;&#41;&#41;;
    		&#125;
    Bon de mon coté vouloir tester les outisl oracle/XML c'est bien mais faut passer du temps à configurer les tables et le reste... (SQL pour les nuls et hop...)

    Je suis le seul à avoir la problèmatique de GROOOOS documents ???

    Haaz
    Le problème se situe souvent entre la chaise et l'écran.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499
    Par défaut
    Citation Envoyé par Haazheel
    Je suis le seul à avoir la problèmatique de GROOOOS documents ???
    à la base, XML n'est pas fait pour traiter des gros documents !!!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    à la base, XML n'est pas fait pour traiter des gros documents !!!
    Je ne suis pas tout à fait d'accord... SAX te permet de traiter les documents de la taille que tu veux non ?

    Disons que ce n'est peut etre pas le mieux adapter mais cela va donner pas mal de plus à nos applis.

    Je suis en train de tester StAX là et ca m'a l'air parfait... je reviens vous donner le réultat de mes tests mais c'est plus rapide que SAX et équivalent en mémoire avec des fonctionnalités très intéressantes !

    Haaz
    Le problème se situe souvent entre la chaise et l'écran.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499
    Par défaut
    Citation Envoyé par Haazheel
    à la base, XML n'est pas fait pour traiter des gros documents !!!
    Je ne suis pas tout à fait d'accord... SAX te permet de traiter les documents de la taille que tu veux non ?
    je ne parlais pas du point de vue logiciel mais du point de vue théorique
    à la base le XML est un "langage" de transfert et aussi un langage qui est lisible en même temps par la machine et l'homme
    je trouve donc normal que les gros fichiers XML existent mais seulement pour le transfert d'un ordi à un autre par exemple. ensuite quand les données doivent être traitées ou lues régulirement il n'y a plus de problèmes de transfert et donc les données se sentiront mieux dans un SGBDD

    tout ca c'est mon avis perso mais je suis toujours pret à écouter des avis différents puisque c'est comme ca qu'on évolue

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    les données se sentiront mieux dans un SGBDD
    Tout à fait d'accord !
    Maintenant si tu changes de SGBD... t'es bon pour refaire pas mal de traitement sur tes données... genre tout refaire ton php pour attaquer ta base ou tout pleisn d'autres applis...
    Si tu extrait les données de ton SGBD en XML et que ensuite tu ne travaille que sur le XML... si tu changes de SGBD ben il te reste à coder l'insertion et l'extraction des données en XML et c'est tout !

    BOn tu vas me répondre que si tu abandonne le XML t'a tout à refaire... oui ok mais bon XML ca s'abandonne pas !

    De plus si l'envie de prend de vouloir générer des PDF ben t'as deja le XML !

    Ceci étant dit je suis 100% d'acocrd avec toi et j'ai bien expliqué que ca me gonflait de devoir traiter des fichiers de plus de 20Mo alors que j'avias deja tout fait avec JDOM, que je maitrisais plus ou moins les manips et que maintenant je dois "tout" refaire car c'est inadapté pour de trop gros doc...

    J'espere que StAX va me sauver la vie... allez j'y retourne !

    Haaz
    Le problème se situe souvent entre la chaise et l'écran.

Discussions similaires

  1. outil pour transformer code en diagramme
    Par lechacaldesbois12 dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 16h14
  2. [XHTML] Outil de transformation html vers xhtml
    Par noarno dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h14
  3. [Outils] Comment transformer du vieux code VB en .Net ?
    Par linux dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2006, 11h29
  4. Choix outils / Création progiciel de gestion
    Par gb-ch dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 01h22
  5. Outil de transformation de fichiers ?
    Par bobbyO dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo