IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Workflow Foundation .NET Discussion :

Persistance des Workflow ?! Jusqu'a quel point ?


Sujet :

Windows Workflow Foundation .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 53
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Persistance des Workflow ?! Jusqu'a quel point ?
    Bonjour,

    en me renseignant sur WF j'ai appris a me servir de la persistance des workflow.
    Cependant il y a quelque chose que je ne comprends pas et je ne trouve aucune explication clair sur le sujet :

    Lorsqu'un workflow se persiste dans une base de donnée par exemple, qu'est ce qui est exactement persisté ?

    J'ai cru comprendre que c'est son état actuel... mais que se passe t'il pour les instances des objets métier qui sont stocké dans le workflow et des instances des objets qui sont à l'intérieur des activités du workflow ?
    (imaginons un workflow qui gére par exemple le passage entre différents état d'une voiture (demarrer, rouler, s'arreter), puis que le workflow est persisté qu'est ce qui se passe à notre instance de voiture qui est stocké dans le workflow ? j'imagine qu'elle n'est pas sérialisé, il se produit une perte d'information alors non ?)

    J'éspère avoir été assez clair pour que vous puissiez m'aider à comprendre,
    Merci par avance de votre réponse

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    L'entièreté du workflow est sérialisé. Cela inclus les instances des objets membres du workflow. On suppose bien sur que voiture est serializable.

    D'autres informations comme l'InstanceId et l'ownership du workflow sont également sauvegardées. Si le workflow utilise un timer (comme c'est le cas lors de l'utilisation d'une DelayActivity), la date à laquelle il faudra rehydrater le workflow est aussi sauvergardée.

    J'espère que ça pourra t'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2011, 19h37
  2. [Scrum] Notre projet, en Agile/Scrum, se passe de documentation. Mais jusqu'à quel point?
    Par grunt2000 dans le forum Méthodes Agiles
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2011, 10h38
  3. Modélisation des workflow quel outils utiliser ?
    Par samworkflow dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2009, 17h15
  4. [Strategie]persistance des données
    Par altropus dans le forum Persistance des données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 04h36
  5. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo