IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Perte connexion Tomcat/Oracle en prod suite à sauvegarde à froid


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Perte connexion Tomcat/Oracle en prod suite à sauvegarde à froid
    Slt,
    Tous les lundis, je dois relancer toutes les applis qui tournent sur tomcat suite à une perte de le connexion JDBC avec le serveur Oracle. Celui-ci est arrêté tous les Week-End pour une sauvegarde à froid.
    Il suffit que je fasse 'arréter' puis 'démarer' dans le manager tomcat pour récupérer la connexion de mes applis !
    Quelqu'un aurait-il une idée pour m'éviter de balancer un scheduler sur mon serveur d'appli ?
    Klatoum Barada Niktou

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    J'avais pas de mal de problemes de perte de connexion à la BD avant et j'ai rajouté ça dans la déclaration de ma resource:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    testOnBorrow="true"
    testOnReturn="true"
    validationQuery="select 'validationQuery' from dual"
    Et ça a corrigé le probleme.
    Pour info la requete validationQuery est juste une requete qui doit marcher. Je pense que celle que j'ai donné en exemple ne fonctione que sous Oracle.
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci !!!

    J'avais déjà eu cette réponse sur d'autres sites. J'ai ajouté une 'validation query'
    (select null from dual) dans la définition de ma ressource JNDI via la console admin de Tomcat. Cette console ne propose pas les paramètres testOnBorrow et testOnReturn. Je suppose qu'il faut les ajouter dans serveur.xml ?
    Klatoum Barada Niktou

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jidefix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    742
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 742
    Points : 1 154
    Points
    1 154
    Par défaut
    Surement, moi j'ai tout fait à la main car j'ai pas trouvé le module d'administration pour tomcat 6
    Il faut le mettre en attribut de la balise <resource> de ton datasource (dans le descripteur de contexte de ton appli ou dans le context.xml général de tomcat)
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <Resource
    name="jdbc/maDB"
    		auth="Container"
    		type="javax.sql.DataSource"
    		username="monLogin"
    		password="motdepasse"
    		driverClassName="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"
    		factory="org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSourceFactory"
    		url="jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:BaseDeDonnee"
    		removeAbandonedTimeout="5"
    		maxWait="5000"
    		testOnBorrow="true"
                    testOnReturn="true"
                    validationQuery="select 'validationQuery' from dual"
    	/>
    Veuillez agréer nos sentiments les plus distingués. Soyez assurés de notre entière collaboration, bien à vous pour toujours et à jamais dans l'unique but de servir l'espérance de votre satisfaction, dis bonjour à ton père et à ta mère, bonne pétanque, mets ton écharpe fais froid dehors.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Résolu
    Bonjour.
    merci pour cette solution ,ça marche très bien comme websphere.

Discussions similaires

  1. Plantage ESX suite perte connexion SAN
    Par faaaa dans le forum VMware
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2013, 09h40
  2. Connexion Tomcat 6 et Oracle 10g
    Par soad dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 11h32
  3. Connexion BDE oracle
    Par camis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2004, 10h06
  4. [Tomcat][Oracle] connexion base de donnes debutant....
    Par yogz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 13h32
  5. Connexion SGBD Oracle-SQL langage C/C++
    Par K2004 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2004, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo