IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Débutant] index Z introuvable


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut [Débutant] index Z introuvable
    Bonjour, c'est une question toute bête, mais j'ai beau cherché sur Google, je ne trouve pas, ou plus exactement, les méthodes proposées ne changent rien pour moi,...

    Je voudrais simplement savoir comment influer sur la profondeur, l'axe z de mes composants, mais je ne trouve pas, le seul truc que j'ai trouvé c'est :
    BringToFront() et SendToBack(), mais sans résultat

    Si quelqu'un sait, je dirais pas non à un peu d'aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Hum, peut-être ma question n'était elle pas assez précise, ou encore formulée maladroitement,...

    La revoila donc, sous une autre forme :
    "Comment fait on pour faire passer un Panel au dessus, ou au dessous d'un autre ?"

    Je continue à chercher sur Google, mais, bien que j'ai trouver des choses très intéressantes sur les vecteurs et DirectX, ça ne m'aide pas beaucoup.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    tu veux un truc en 3d?

    et si tu modifiais le x et le y pour décaler tes panels
    et le BringToFront devrait te mettre devant celui que tu veux...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hurin Voir le message
    "Comment fait on pour faire passer un Panel au dessus, ou au dessous d'un autre ?"
    Bonne journée
    BringToFront() et SendToBack() , tu as repondu a ta propre question.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hurin Voir le message
    Je voudrais simplement savoir comment influer sur la profondeur, l'axe z de mes composants, ...
    Quand tu exposes un problème, pense a situer le context !
    Pour les details, cherche tout seul !

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bha, en fait, j'avais déja utilisé SendToBack() et BringToFront(), mais je me demandais juste si il n'était pas possible d'avoir plus de "choix" ?

    Je m'explique: Si j'ai non plus 2 mais 3 Panels, le 1er au dessus du 2ème, et le 2ème au dessus du 3ème, je voudrais donc savoir si on ne peux pas définir exactement avec les propriétés de l'objet, la place sur l'axe z que je veux lui attribuer,...

    Il n' y a pas vraiment de contexte, puisque, pour ce que je veux faire, SendToBack() et BringToFront() sont déja suffisant, mais par contre, ça m'étonne que on ne puisse pas attribuer un index z.

    Merci de vos réponses !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce soit possible, ou plutôt, je n'ai rien vu de tel en plusieurs années de C# ...

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ha,...

    Bon, he bha, désolé d'avoir dérangé pour rien, merci smyley et bonne journée à tous !!!

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    il me semble que c'est possible depuis .net 3.0 a l'aide du xaml.
    il te faut donc creer un projet wpf..

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Oui ça j'ai déjà vu, mais c'est pour du WPF pas du WinForms. Et s'il parlais de Panel c'était du WinForms ...

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    C'était effectivement du WinForms, en fait, je ne connais que ça,...

    Si j'ai bien compris le WPF c'est fait pour le web non ?
    (je sens que je viens de dire un bêtise, sinon, ça n'aurait pas été proposé,)

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Non c'est pas pour le web, c'est Silverlight qui est pour le web normalement.
    En fait c'est plus un autre framework de GUI : il y a WinForms et WPF.
    Cherche dans les cours disponibles sur dvp, beaucoup en parlent

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 359
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ok, merci, je regarde de suite.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] intégrité référentielle impossible cause indexe unique introuvable
    Par rankynette dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2010, 12h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 21h36
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 10h21
  4. [Débutant][indexes]Trouver les indexes d'une table
    Par Gromitou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo