IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de requete


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de requete
    Bonjour à tous et à toutes,

    Voila mon problème, dans le code ci-dessous je compare la chaine contenue dans mon JTextField (jtf) et le résultat de la requete obtenue. Cependant il y un problème que je n'arrive pas à trouver et régler. En fait il me fait l'insertion dans la base de données cependant il ne compare pas donc il ya la présence de doublons dans ma bdd et en plus de ça il m'affiche la phrase écrit dans le catch.

    je sais pas si je suis clair

    En tout cas merci d'avance pour votre aide

    public void actionPerformed(ActionEvent ev)
    {
    if(ev.getSource()== TEST)
    {
    try
    {
    Class.forName("org.postgresql.Driver");
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost/anib","postgres", "mdp");
    Statement stmt = con.createStatement();
    ResultSet rs = stmt.executeQuery("select nom from parents");
    while(rs.next())
    {
    if(jtf.getText().equals(rs.getString(0)))
    {
    jta.append("impossible ce nom existe déjà");
    }
    else
    {
    Statement stmt2 = con.createStatement();
    ResultSet rs2 = stmt2.executeQuery(" insert into parents values('"+jtf.getText()+"')");
    jta.append("insertion ok");
    }
    }
    }
    catch(Exception e)
    {
    jta.setText("ça marche pas : " +e);
    }
    }

  2. #2
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaava Voir le message
    try
    {
    Class.forName("org.postgresql.Driver");
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost/anib","postgres", "mdp");

    }
    Il te manque le numérp du port de connexion de postgres. Par défaut c'est le 5432, ce qui revient à faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
           try
            {
                Class.forName("org.postgresql.Driver");
                Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432/anib","postgres", "mdp");
        
    }
    j'éspère que ça t'aidera.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non ce n'est pas ça mais merci d'avoir pris du temps pour me répondre
    C'est bon j'ai trouvé en fait pour le insert il n'y a pas besoin de faire un Resultset étant donné que ça ne retourne aucun résultat.
    Il faut juste créer ton statement stmt et en suite mettre la ligne
    stmt.execute("insert into parents values('"+Ton_JTextField.getText()+"')");
    voila merci encore a toi aymen.

  4. #4
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    bah!! de rien tout le plaisir est pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJBQL] Problème de requete
    Par rivierem dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2004, 10h05
  2. Problème sous requete MySQL
    Par gavelin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 10h36
  3. Problème de Requete...
    Par sebiv dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2004, 16h21
  4. Problème de requete avec Innodb
    Par silef dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 12h54
  5. Problème de requete multis-selections
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2003, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo