IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Une requête SQL manipule le type DateTime


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Une requête SQL manipule le type DateTime
    Bonjour à tous
    voila,j’ai une application qui manipule une table paradox qui contient un champ de type datetime, et quand j’exécute cette requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Qrlistform.Query1.SQL.Add('SELECT * FROM visiteur WHERE Date_visite BETWEEN');
     Qrlistform.Query1.SQL.Add (Maskedit1.Text);
     Qrlistform.Query1.SQL.Add('AND ');
     Qrlistform.Query1.SQL.Add(maskedit2.Text);
    Il se produit l’erreur suivante : Déférence de type dans une expression»,
    maskedit contient une date sous forme jj/mm/aaaa
    Aidez moi svp.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    au lieu de maskedit utlise TDateTime picker et aussi voir ici
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    c'est normal, tu donnes à ta requête du texte (maskedit) alors qu'elle attend un type date.

    comme le dit Edam, utilises un TDateTime picker.

    ou alors si tu veux vraiment utiliser le maskedit tu peux aussi utiliser une fonction du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strtodate(maskedit.text)
    [Il était une fois Delphi ....]


Discussions similaires

  1. [XL-2010] Forcer le type dans une requête SQL en ADODB
    Par ANOVA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/07/2014, 11h34
  2. Utilisation de MAX dans une requête SQL
    Par Evil onE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 19h38
  3. Récupurer via une requête SQL la valeur la plus proche
    Par yoda_style dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2004, 14h52
  4. Résultat d'une requète SQL
    Par camino dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2004, 16h22
  5. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo